/ viernes 17 de enero de 2020

Metaxa, la bebida griega que cautiva paladares mexicanos

Una cata-maridaje se disfrutó en una exclusiva terraza para conocer un nuevo licor lleno de tradición e historia

En un mundo dominado por el brandy, tequila, coñac, whisky, entre otros, llega a nuestro país una nueva bebida que tiene el propósito de cautivar los paladares más exigentes.

Se trata de la bebida estrella de Grecia y que su historia se remonta al siglo XIX, Metaxa, está compuesto por una mezcla de brandy, especias y vino de distintas variedades de uva de la región.

A manera de presentación y como un primer acercamiento de los paladares mexicanos a este espíritu griego, se organizó una cata-maridaje, en la terraza de un exclusivo restaurante de Las Lomas, para que, además de pasar un rato agradable, se prepararan varios cocteles y probar la exquisitez que ofrece el licor en cada sorbo.

Con una mesa de quesos y tapas, los invitados, entre los cuales se encontraban representantes de la embajada de Grecia en México, empezaron a maridar el espirituoso que tiene una mezcla de sabores suaves.

Durante el evento, los mixólogos compartieron la receta de un coctel con el que se pueden disfrutar en todo su esplendor los sabores griegos:

Metaxa Lemonade- Falls

45 ml de Metaxa 12

20 ml de jugo de limón amarillo

30 ml de jarabe natural

40 ml de agua mineral

En un mundo dominado por el brandy, tequila, coñac, whisky, entre otros, llega a nuestro país una nueva bebida que tiene el propósito de cautivar los paladares más exigentes.

Se trata de la bebida estrella de Grecia y que su historia se remonta al siglo XIX, Metaxa, está compuesto por una mezcla de brandy, especias y vino de distintas variedades de uva de la región.

A manera de presentación y como un primer acercamiento de los paladares mexicanos a este espíritu griego, se organizó una cata-maridaje, en la terraza de un exclusivo restaurante de Las Lomas, para que, además de pasar un rato agradable, se prepararan varios cocteles y probar la exquisitez que ofrece el licor en cada sorbo.

Con una mesa de quesos y tapas, los invitados, entre los cuales se encontraban representantes de la embajada de Grecia en México, empezaron a maridar el espirituoso que tiene una mezcla de sabores suaves.

Durante el evento, los mixólogos compartieron la receta de un coctel con el que se pueden disfrutar en todo su esplendor los sabores griegos:

Metaxa Lemonade- Falls

45 ml de Metaxa 12

20 ml de jugo de limón amarillo

30 ml de jarabe natural

40 ml de agua mineral

Local

Caldo de frijol con puerco, un platillo delicioso y económico de Tapachula

Este platillo es degustado en las mesas familiares por su costo económico

Local

“Coyotes” dominan el comercio del café en comunidades marginadas de Chiapas

Los coyotes llegan y compran a los campesinos su poca o mucha producción y la llevan a otros lugares a venderlo donde ganan su comisión por haber sacado la cosecha

Doble Vía

Cactus de Navidad: cuidados y consejos para que florezca cada año

Aunque se trata de una planta de bajo mantenimiento, el cactus de Navidad requiere ciertos cuidados para mantenerse saludable y florecer en su máximo esplendor

Local

En seis años, gobierno de Rutilio Escandón invirtió más de 3 mil mdp en Tapachula

También entregó siete ambulancias a hospitales de Tapachula, Huixtla, Mazatán, Pijijiapan, Arriaga, Siltepec y El Porvenir

Policiaca

Bomberos y PC sofocan incendio en humilde vivienda de Cacahoatán

Los equipos de rescate lograron controlar el incendio rápidamente tras activar varias líneas de agua

Policiaca

Joven lesionada en choque múltiple en colonia Doroteo Arango

Las autoridades exhortan a los conductores a evitar manejar bajo los efectos del alcohol para prevenir accidentes