/ lunes 7 de septiembre de 2020

Qué ingredientes tenía la primera malteada

Este 12 de septiembre es el Día Mundial de la Malteada de Chocolate, pero todas tienen en común al helado

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

Local

Rutilio Escandón inaugura nueva infraestructura educativa en Tuxtla

De acuerdo al mandatario estatal gracias a la suma de esfuerzos, en Chiapas se dejan espacios educativos dignos, funcionales y modernos, logrando con ello reducir a un 4.4 % el rezago en esta materia

Policiaca

Elemento del ejército y agente de la policía de investigación pierden la vida en tiroteo

Un miembro del Ejército Mexicano y un agente de la Policía de Investigación perdieron la vida en el enfrentamiento, los tres heridos son agentes ministeriales

Local

En Tapachula realizan simulacro por presencia del gusano barrenador en Guatemala

En caso de que el gusano ingresara a territorio nacional, instalarían cercos sanitarios, fumigaciones, cuarentena preventiva y una jornada de visitas a granjas productoras

Policiaca

Falta de señalización en construcción de topes causa accidente mortal en Huixtla

La construcción de topes en el tramo Huixtla-Ingenio Azucarero cobraron una víctima mortal debido a la falta de señalización

Policiaca

Choque entre colectivo y patrulla deja cuatro heridos en Tapachula

El perito de Tránsito determinó la culpabilidad del conductor del colectivo por no ceder el paso a la patrulla en servicio de emergencia

Policiaca

Detienen a dos sujetos por tráfico de personas en Chiapas tras operativo

La dependencia encargada no ha emitido un comunicado oficial sobre las acciones realizadas en los hoteles inspeccionados