El multiculturalismo de Tapachula ya es parte de la ciudad y por tercer año consecutivo los olores, especies, así como los sabores de Centroamérica, Sudamérica, Asia y México se vuelven a mezclar.
Con la participación de siete países el parque Bicentenario reunió a representantes de El Salvador, Nicaragua, Guatemala, Honduras, Venezuela, Japón y México en este tercer evento gastronómico que se realiza en la ciudad.
Los participantes en esta actividad cocinaron los platillos más reconocidos y típicos de su país de origen, para que los tapachultecos disfruten y conozcan de la gastronomía de las personas que llegaron a esta ciudad de los países entes mencionados.
En el lugar se puedo saborear el delicioso sushi de Japón, las popusas de El Salvador y Honduras o las arepas venezolanas, entre otros platillos de los países presentes en esta tercera edición.
Al respecto, el representante del Grupo Tapachula Capital de Mesoamérica, Miguel Ángel Lara Hernández, mencionó que esta evento es de gran importancia por la multiculturalidad que se tiene en la ciudad por la cantidad de migrantes que llegan se todos los continentes.
“En esta actividad están participando Honduras, Guatemala El Salvador, México, Venezuela y Japón, países que tiene años brindándonos su sabor a los tapachultecos que los han recibido con los brazos abiertos”, expresó.
Durante el desarrollo de la 3er Muestra Gastronómica Multicultural de la ciudad se llevaran acabo actividades culturales, artesanales y artísticas para deleitar a los asistentes que se dieron cita al parque Bicentenario.
Destacó que la gastronomía es parte de la culturas de cada país que estuvo presente en esta actividad que se realiza en esta ciudad fronteriza con Guatemala y en donde hay miles de migrantes de diferentes nacionalidades.
Agradeció el apoyo y el respaldó de las autoridades municipales que se sumaron a esta iniciativa que realiza el grupo de Tapachula Capital de Mesoamérica en esta ciudad multicultural, esto, desde muchos años que se dio la primer migración japonesa