Chiapas brilla en Juegos Nacionales Conade 2024 con 3 oros y 3 platas en pesas

Tres preseas de oro y tres de plata es el resultado de la gran participación que tuvieron las jóvenes en los Juegos Nacionales Conade 2024

Ángeles Vargas / Diario del Sur

· lunes 10 de junio de 2024

Xilary de Jesús Fuentes Zavala, logra medallas de oro en pruebas de arranque, envíon y total, dentro de la categoría 18- 20 años/Foto: Gob. de Chiapas

El equipo chiapaneco de levantamiento de pesas logra una destacada participación en los Juegos Nacionales Conade 2024, y se adjudica tres preseas de oro y tres de plata, en el Centro Internacional de Convenciones y Exposiciones Campeche XX, en el estado de Campeche.

Entra las preseas obtenidas, destaca el resultado de Xilary de Jesús Fuentes Zavala en la categoría 18-20 años quien en la prueba de arranque logró cargar en su primer intento 83 kilogramos; en el segundo 86 y falló en el tercer intento; mientras que en la modalidad de envión en su primera oportunidad levantó 104 kilogramos, en el segundo intentó 107 kg y en el tercero 110.

La tercera presea de oro llegó en la prueba total, sumando 196 kilogramos, suficiente para escalar a lo más alto del pódium, dejando en segundo lugar a la representante de San Luis Potosí y en tercero a la de Ciudad de México.

Celeste Michelle Marina Méndez, se queda con las preseas de plata en la categoría 16-17 años/Foto: Gob. de Chiapas

Por otra parte la atleta Celeste Michelle Marina Méndez, logró el segundo lugar de la categoría 16-17 años, donde en la modalidad de arranque en su primer intento falló al no poder levantar 70 kilos; en su segundo intento logró cargar los 70 kilogramos y en su tercer intento alzó con éxito 74 kilogramos posicionándose en el tablero electrónico.

Las jóvenes pesistas lograron ranquearse entre las mejores/Foto: Gob. de Chiapas

Asimismo, en la modalidad de envión, en su primer intento levantó 88 kilogramos; en la segunda oportunidad 92 kilogramos y en su tercer intento falló con los 94, pero pese a esto logró lo suficiente para colgarse la medalla; finalmente en el total puso 166 kilogramos para adjudicarse la tercera presea de plata.

En otros resultados, Dana Belén Villalobos Vázquez de la categoría Sub-15 en arranque y envión quedó en el sexto lugar de la competencia y Fátima López Orozco de la categoría Sub-17 quedó rankeada en el séptimo lugar en arranque y sexto en envión.