Eléctrica Makalú es bicampeón

El juego contra la escuadra del Magisterio se definió en penales ganando las electricistas 6-5 que no pierden su hegemonía

Gilberto Sandoval | Diario del Sur

· lunes 17 de octubre de 2022

Emocionante fue la final en la Liga de Futbol de la Asociación Médica donde Makalú, logró el bicampeonato ¡Felicidades! /Foto: Gilberto Sandoval | Diario del Sur

Bajo el mando de Luis Madrid, el conjunto de Eléctrica Makalu se corona Bicampeón luego de vencer en tanda de penaltis al cuadro de Magisterio, dentro de la Categoría Veteranos de Liga de Fútbol Asociación Médica.

Las acciones del encuentro iniciaron con buen ritmo siendo el cuadro de Eléctrica Makalu, que inició tomando el control del juego y con su mediocampista Alfredo Domínguez, se fueron al frente.

Con este resultado el balón rodaba de un lado a otro, siendo el conjunto de Magisterio que se apoderó del esférico y tomó el control por medio de Daniel Verdugo, que de tiro libre superó al arquero adversario para emparejar los cartones a uno y de esa manera finalizar la primera mitad.

El representante del equipo campeón, Luis Madrid recibió el trofeo/Foto: Gilberto Sandoval | Diario del Sur

Para el segundo tiempo el partido se tornó más interesante pues ambas escuadras luchaban por marcar el gol de la victoria pero sin que se hicieran daño.

Conforme fueron pasando los minutos los equipos se daban con todo, pero sin poder burlar ambas porterías por lo que al final se quedaron con el empate a uno, definiendo el título a través de la vía del penalti. En los tiros de penaltis el cuadro de Eléctrica Makalú dejó los cartones en 6-5 y de esa manera levantó el trofeo de campeón.

Luego de los tiros a penaltis David Olvera, presidente de la Liga de Futbol Asociación Médica, premió a los campeones con trofeo y dinero en efectivo y a los subcampeones, entrega de efectivo.