/ martes 25 de junio de 2024

¿Cómo hacer atole de masa para esta temporada de lluvias?

Pasa una rica tarde lluviosa con esta deliciosa receta de atole de masa para disfrutar en familia

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Policiaca

Avioneta se desploma en Huehuetán: piloto pierde la vida

El accidente ocurrió aproximadamente a las 07:45 horas, causando alarma entre los habitantes y estudiantes de la zona

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE

Local

La leyenda de María, la niña que habita el panteón municipal en Tapachula

De acuerdo a testimonios, la niña recorre por las noches este camposanto

Local

Sectores piden reestructurar estrategia de seguridad en la frontera sur

Sectores sociales y productivos expresaron su preocupación ante la ola de violencia que se ha recrudecido en los últimos días en la frontera sur

Doble Vía

¿Qué es el phishing y cómo se puede evitar?

Para protegerse del phishing, es clave estar alerta y tomar precauciones

Local

Productores de soya piden declaratoria de emergencia por pérdidas de cultivo

El próximo lunes se realizará una reunión para pedir tomar la determinación de las acciones a seguir en caso de no ser atendidos con la declaratoria de desastre