/ martes 25 de junio de 2024

¿Cómo hacer atole de masa para esta temporada de lluvias?

Pasa una rica tarde lluviosa con esta deliciosa receta de atole de masa para disfrutar en familia

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

Tortillerías de Tapachula, en alerta por la ola de inseguridad

Los tortilleros hacen un llamado urgente a las tres instancias de gobierno para que implementen medidas efectivas que devuelvan la tranquilidad

Local

Pescadores exigen a Claudia Sheinbaum el rescate del sector en Chiapas

60% de la flota pesquera ha disminuido en los últimos años

Local

Grito de Independencia en el Parque Central de Tapachula

La alcaldesa de Tapachula, Gladiola Soto Soto, dio el tradicional grito para conmemorar el 214 aniversario de la Independencia de México.

Local

Rutilio Escandón celebra el Grito de Independencia con familias chiapanecas

En su último año de encabezar esta ceremonia, el gobernador arengó los nombres de las y los protagonistas de esta lucha independentista

Local

Necesario extremar precauciones por cierre de temporada de lluvias: Padre Agripino

El padre llamó a actuar con responsabilidad ante los pronósticos de lluvias 

Policiaca

A balazos matan a un hombre en un negocio de micheladas

Se abrirá una carpeta de investigación por el delito de homicidio calificado