/ martes 12 de julio de 2022

Ya no más comida en botes de Yogurt; así puede afectar a la salud

No son tan seguros como creemos generalmente y pueden afectar seriamente nuestra salud

Hay prácticas que se vuelven costumbres y que ignoramos que puedan afectar nuestra salud, por lo que sí es urgente modificar esos hábitos, sobre todo si se usan envases vacíos de crema o yogurt para guardar comida.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en su revista, advierte que reutilizar los envases de plástico (botes o bolsas) pueden no son tan seguros como se cree generalmente.

Puedes leer también: Cuida a tu michi: las marcas de alimento que hacen daño a los gatitos

Y es que hay que considerar que los envases son fabricados especialmente para un solo uso.

Lo de menos es volverlos a utilizar, pero si lo hacemos, se pueden deteriorar, agrietar o romper y eso permite la entrada de bacterias que afectan los alimentos.

No todo está perdido

Muchas personas tienen este hábito para contribuir un poco con el planeta, por lo que la comida no es la única opción, ya que se pueden reutilizar como envase para guardar objetos como tornillos, lápices, monedas, o hasta como una linda maceta, etcétera.

Cuando un recipiente tiene el símbolo de una copa y un tenedor juntos, significa que el material del que está hecho el recipiente es apto para uso en contacto directo con los alimentos.

¿Y las bolsas herméticas?

Para el reúso y uso de las bolsas herméticas hay que considerar qué tipo de alimentos se van a guardar en ellas.

Si en ellas se metió un sándwich, galletas o fruta sí podrá volverse a usar siempre y cuando sea lavada adecuadamente por dentro y por fuera.


Cuando laves las bolsas herméticas evita el usar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos.

Es importante asegurarse de que las bolsas se sequen completamente para evitar la formación de moho.

Si has guardado carne o pescado no es bueno reutilizar las bolsas, pues se corre el riesgo de exponerse a una contaminación cruzada, es decir, a la transferencia de microorganismos como bacterias, virus y parásitos.

Lo mismo con los alimentos grasosos o que dejan residuos que no se pueden eliminar por completo.

Publicado originalmente en El Sol de Zacatecas



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Hay prácticas que se vuelven costumbres y que ignoramos que puedan afectar nuestra salud, por lo que sí es urgente modificar esos hábitos, sobre todo si se usan envases vacíos de crema o yogurt para guardar comida.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en su revista, advierte que reutilizar los envases de plástico (botes o bolsas) pueden no son tan seguros como se cree generalmente.

Puedes leer también: Cuida a tu michi: las marcas de alimento que hacen daño a los gatitos

Y es que hay que considerar que los envases son fabricados especialmente para un solo uso.

Lo de menos es volverlos a utilizar, pero si lo hacemos, se pueden deteriorar, agrietar o romper y eso permite la entrada de bacterias que afectan los alimentos.

No todo está perdido

Muchas personas tienen este hábito para contribuir un poco con el planeta, por lo que la comida no es la única opción, ya que se pueden reutilizar como envase para guardar objetos como tornillos, lápices, monedas, o hasta como una linda maceta, etcétera.

Cuando un recipiente tiene el símbolo de una copa y un tenedor juntos, significa que el material del que está hecho el recipiente es apto para uso en contacto directo con los alimentos.

¿Y las bolsas herméticas?

Para el reúso y uso de las bolsas herméticas hay que considerar qué tipo de alimentos se van a guardar en ellas.

Si en ellas se metió un sándwich, galletas o fruta sí podrá volverse a usar siempre y cuando sea lavada adecuadamente por dentro y por fuera.


Cuando laves las bolsas herméticas evita el usar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos.

Es importante asegurarse de que las bolsas se sequen completamente para evitar la formación de moho.

Si has guardado carne o pescado no es bueno reutilizar las bolsas, pues se corre el riesgo de exponerse a una contaminación cruzada, es decir, a la transferencia de microorganismos como bacterias, virus y parásitos.

Lo mismo con los alimentos grasosos o que dejan residuos que no se pueden eliminar por completo.

Publicado originalmente en El Sol de Zacatecas



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Fiscalía de la Mujer concluye investigación contra comandante por denuncia de agresión

Tras la ratificación de estas declaraciones ante el Ministerio Público, la Fiscalía de la Mujer determinó el cierre de la carpeta de investigación

Local

Suspensión de energía eléctrica en Tapachula: cuándo y qué zonas serán afectadas

Esta misma situación también afectará a casas habitación del mismo sector localizadas las colonias Solidaridad 2000, Abarrotes Loo y Parque Industrial Mangos

Policiaca

Hallan cuerpo de campesino en camino de terracería en Huehuetán

Servicios periciales también se presentaron para realizar el levantamiento del cuerpo y trasladarlo al SEMEFO del ejido Álvaro Obregón

Doble Vía

Alumnos recibirán pago de Becas Benito Juárez en diciembre

La Beca Benito Juárez representa un apoyo vital para miles de estudiantes en México, permitiendo que continúen con sus estudios

Local

Productores denuncian abandono de legisladores chiapanecos ante afectaciones por lluvia

Los productores lamentan que los legisladores solo los buscan en tiempo de campañas

Policiaca

Motociclista fallece tras ser embestido por tráiler en tramo Cd. Hidalgo-Metapa

Paramédicos de Protección Civil Municipal acudieron al lugar, pero al revisar al motociclista confirmaron que ya no contaba con signos vitales