/ lunes 8 de abril de 2024

Realiza tu propia catsup con estos sencillos pasos

Con esta receta puedes disfrutar de una deliciosa salsa catsup casera, con ingredientes simples y pasos sencillos

Si disfrutas de lo auténtico y de preparar tus propios alimentos en casa, ahora tienes la oportunidad de deleitarte con una deliciosa receta de salsa catsup hecha por ti mismo. Con ingredientes simples y pasos sencillos, esta receta te llevará en un viaje culinario lleno de sabores auténticos.

Podrás disfrutar de una salsa catsup casera y deliciosa, ideal para acompañar tus platillos favoritos y agregar un toque único a tus comidas. ¡Anímate a prepararla y sorprende a tu familia con un sabor incomparable en cada bocado!


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Ingredientes:


  • ½ kg de jitomates maduros
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharada de ajo en polvo
  • Media rajita de canela
  • 2 clavos de olor


La salsa catsup sirve para acompañar unas papas a la francesa y muchos platillos más/Foto: Pexels


Utensilios:


  • 1 cacerola
  • 1 colador
  • 1 cuchara grande de madera
  • 1 frasco de medio litro esterilizado con tapa hermética



Procedimiento:

1. Comienza moliendo medio kilogramo de jitomates maduros y cuela el puré en una cacerola.

2. Agrega 2 cucharadas de miel de abeja, 6 cucharadas de vinagre blanco, media cucharada de sal, media cucharada de cebolla en polvo, un cuarto de cucharada de ajo en polvo, media rajita de canela y 2 clavos de olor.

3. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante 3 minutos.

4. Añade el vinagre y continúa cocinando de 5 a 10 minutos más para que la salsa espese.

5. Retira la salsa del fuego, cuélala y viértela en un frasco de medio litro esterilizado con tapa hermética.

6. Coloca el frasco, sin cerrarlo por completo, en baño María durante 15 minutos.

7. Pasado este tiempo, retira el frasco del baño María con cuidado usando trapos, ciérralo bien y déjalo enfriar a temperatura ambiente con la tapa hacia abajo.

Si disfrutas de lo auténtico y de preparar tus propios alimentos en casa, ahora tienes la oportunidad de deleitarte con una deliciosa receta de salsa catsup hecha por ti mismo. Con ingredientes simples y pasos sencillos, esta receta te llevará en un viaje culinario lleno de sabores auténticos.

Podrás disfrutar de una salsa catsup casera y deliciosa, ideal para acompañar tus platillos favoritos y agregar un toque único a tus comidas. ¡Anímate a prepararla y sorprende a tu familia con un sabor incomparable en cada bocado!


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Ingredientes:


  • ½ kg de jitomates maduros
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharada de ajo en polvo
  • Media rajita de canela
  • 2 clavos de olor


La salsa catsup sirve para acompañar unas papas a la francesa y muchos platillos más/Foto: Pexels


Utensilios:


  • 1 cacerola
  • 1 colador
  • 1 cuchara grande de madera
  • 1 frasco de medio litro esterilizado con tapa hermética



Procedimiento:

1. Comienza moliendo medio kilogramo de jitomates maduros y cuela el puré en una cacerola.

2. Agrega 2 cucharadas de miel de abeja, 6 cucharadas de vinagre blanco, media cucharada de sal, media cucharada de cebolla en polvo, un cuarto de cucharada de ajo en polvo, media rajita de canela y 2 clavos de olor.

3. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante 3 minutos.

4. Añade el vinagre y continúa cocinando de 5 a 10 minutos más para que la salsa espese.

5. Retira la salsa del fuego, cuélala y viértela en un frasco de medio litro esterilizado con tapa hermética.

6. Coloca el frasco, sin cerrarlo por completo, en baño María durante 15 minutos.

7. Pasado este tiempo, retira el frasco del baño María con cuidado usando trapos, ciérralo bien y déjalo enfriar a temperatura ambiente con la tapa hacia abajo.

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