/ domingo 14 de enero de 2024

6 recetas con mango ataulfo 100% chiapaneco

Si el mango es de tus frutas favoritas, tendrás que probarlo en estos deliciosos postres que son muy fáciles de preparar

La temporada de mango se acerca y es importante que la aproveches para realizar recetas con el rey de reyes: el mango ataulfo, si esta fruta tropical es tu favorita no te puedes perder estas recetas para preparar deliciosos postres.

Pay de mango

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla derretido (90 g)
  • 1 Lata de leche condensada
  • 3 Mango
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  • 1. Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, coloca en un molde para pay, cubre la base y los bordes con la pasta de galleta y refrigera durante 10 minutos.

  • 2. Para el relleno, licúa la leche condensada con el mango y con la licuadora encendida agrega la grenetina.

  • 3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo.


Mousse de mango

Ingredientes

  • 30 galletas sabor coco
  • 200 gr de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 Taza de mango
  • 1/4 de taza de jugo de limón colado
  • 1/2 mango rebanado
  • 2 fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • Hojas de menta desinfectadas

Instrucciones

  • 1. En un refractario coloca una capa de galletas sabor coco y reserva.

  • 2. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, 1 taza de mango y agrega poco a poco el jugo de limón.

  • 3. Vierte un poco de la preparación de mango sobre la base, coloca encima otra capa de galletas sabor coco y refrigera hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta.

Gelatina de mango

Ingredientes

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Taza de yogurt griego
  • 4 mangos cortados en cubos
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría
  • 1/2 Taza de mango en cubos

Instrucciones

  • 1. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, el yogurth griego y los mangos; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta.

  • 2. Vacía la gelatina en un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

  • 3. Desmolda la gelatina, decora con el mango y sirve.

Tartas de mango

Ingredientes

  • 2 Tazas cereal de maíz
  • 1/2 Taza amaranto
  • 2 Claras de huevo batidas
  • 1/2 Lata de leche condensada
  • 3/4 Taza leche evaporada
  • 1/2 Taza mango cortado en cubos
  • 2 Cucharadas jugo de limón
  • 1 Sobre grenetina hidratado en un ¼ de taza agua (68 ml) y disuelto en baño maría
  • 1/2 Taza mango cortado en cubos pequeños
  • 4 Fresas desinfectadas y cortada en cubos
  • 4 Hojas menta fresca

Instrucciones

  • 1. Para la base, mezcla el cereal con el amaranto y las claras de huevo, coloca en moldes para cupcakes engrasados previamente. Forma la base cubriendo el fondo, las paredes del molde y hornea durante 20 minutos a 160°C. Posteriormente desmolda y enfría.

Para el relleno

  • 2. Para el relleno, licúa la leche condensada con la leche evaporada, el mango, el jugo de limón y la grenetina.

  • 3. Vierte sobre las bases de cereal. Enfría hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta. Sirve y ofrece.



Helado de mango

Ingredientes

  • 1 Paquete queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Lata leche condensada fría
  • 1 Lata leche evaporada fría
  • 3 Tazas mango congelado
  • 3/4 Taza concentrado de jamaica
  • 1/2 Taza chamoy líquido
  • 1/2 Taza chamoy líquido
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas chile con limón en polvo

Instrucciones

  • 1. Para el helado de mango, licúa el queso crema con la lata de leche condensada y la leche evaporada, agrega el mango poco a poco hasta integrar por completo. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.

  • 2. Para el granizado de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica con el chamoy líquido y el agua. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.

  • 3. Escarcha un vaso con chamoy líquido y chile en polvo, coloca una bola de granizado de jamaica y otra de helado de mango.

Cheesecake de mango

Ingredientes

  • 30 Galletas marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de leche condensada LA LECHERA
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de mango cortado en cubos
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de mango cortado en cubos para decorar
  • Hojas de menta desinfectadas

Instrucciones

  • 1. Forra la base de un aro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con la mantequilla; vierte la mezcla anterior en la base del aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  • 2. Para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, agrega la leche condensada y sin dejar de batir, añade 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y vierte sobre la base de galleta. Deja reposar a temperatura ambiente de 10 a 15 minutos, sin dejar cuajar por completo.

  • 3. Para el relleno de mango, licúa 1 taza mango con el azúcar y sin dejar de licuar agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta. Cuando el relleno comience a cuajar vierte el relleno de mango poco a poco y con un palillo mezcla ligeramente. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con ½ taza de mango y un poco de menta. Ofrece.


¡Disfruta nuestras mejores recetas con mango!

La temporada de mango se acerca y es importante que la aproveches para realizar recetas con el rey de reyes: el mango ataulfo, si esta fruta tropical es tu favorita no te puedes perder estas recetas para preparar deliciosos postres.

Pay de mango

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla derretido (90 g)
  • 1 Lata de leche condensada
  • 3 Mango
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  • 1. Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, coloca en un molde para pay, cubre la base y los bordes con la pasta de galleta y refrigera durante 10 minutos.

  • 2. Para el relleno, licúa la leche condensada con el mango y con la licuadora encendida agrega la grenetina.

  • 3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo.


Mousse de mango

Ingredientes

  • 30 galletas sabor coco
  • 200 gr de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 Taza de mango
  • 1/4 de taza de jugo de limón colado
  • 1/2 mango rebanado
  • 2 fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • Hojas de menta desinfectadas

Instrucciones

  • 1. En un refractario coloca una capa de galletas sabor coco y reserva.

  • 2. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, 1 taza de mango y agrega poco a poco el jugo de limón.

  • 3. Vierte un poco de la preparación de mango sobre la base, coloca encima otra capa de galletas sabor coco y refrigera hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta.

Gelatina de mango

Ingredientes

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Taza de yogurt griego
  • 4 mangos cortados en cubos
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría
  • 1/2 Taza de mango en cubos

Instrucciones

  • 1. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, el yogurth griego y los mangos; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta.

  • 2. Vacía la gelatina en un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

  • 3. Desmolda la gelatina, decora con el mango y sirve.

Tartas de mango

Ingredientes

  • 2 Tazas cereal de maíz
  • 1/2 Taza amaranto
  • 2 Claras de huevo batidas
  • 1/2 Lata de leche condensada
  • 3/4 Taza leche evaporada
  • 1/2 Taza mango cortado en cubos
  • 2 Cucharadas jugo de limón
  • 1 Sobre grenetina hidratado en un ¼ de taza agua (68 ml) y disuelto en baño maría
  • 1/2 Taza mango cortado en cubos pequeños
  • 4 Fresas desinfectadas y cortada en cubos
  • 4 Hojas menta fresca

Instrucciones

  • 1. Para la base, mezcla el cereal con el amaranto y las claras de huevo, coloca en moldes para cupcakes engrasados previamente. Forma la base cubriendo el fondo, las paredes del molde y hornea durante 20 minutos a 160°C. Posteriormente desmolda y enfría.

Para el relleno

  • 2. Para el relleno, licúa la leche condensada con la leche evaporada, el mango, el jugo de limón y la grenetina.

  • 3. Vierte sobre las bases de cereal. Enfría hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta. Sirve y ofrece.



Helado de mango

Ingredientes

  • 1 Paquete queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Lata leche condensada fría
  • 1 Lata leche evaporada fría
  • 3 Tazas mango congelado
  • 3/4 Taza concentrado de jamaica
  • 1/2 Taza chamoy líquido
  • 1/2 Taza chamoy líquido
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas chile con limón en polvo

Instrucciones

  • 1. Para el helado de mango, licúa el queso crema con la lata de leche condensada y la leche evaporada, agrega el mango poco a poco hasta integrar por completo. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.

  • 2. Para el granizado de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica con el chamoy líquido y el agua. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.

  • 3. Escarcha un vaso con chamoy líquido y chile en polvo, coloca una bola de granizado de jamaica y otra de helado de mango.

Cheesecake de mango

Ingredientes

  • 30 Galletas marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de leche condensada LA LECHERA
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de mango cortado en cubos
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de mango cortado en cubos para decorar
  • Hojas de menta desinfectadas

Instrucciones

  • 1. Forra la base de un aro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con la mantequilla; vierte la mezcla anterior en la base del aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  • 2. Para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, agrega la leche condensada y sin dejar de batir, añade 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y vierte sobre la base de galleta. Deja reposar a temperatura ambiente de 10 a 15 minutos, sin dejar cuajar por completo.

  • 3. Para el relleno de mango, licúa 1 taza mango con el azúcar y sin dejar de licuar agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta. Cuando el relleno comience a cuajar vierte el relleno de mango poco a poco y con un palillo mezcla ligeramente. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con ½ taza de mango y un poco de menta. Ofrece.


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