La temporada de mango se acerca y es importante que la aproveches para realizar recetas con el rey de reyes: el mango ataulfo, si esta fruta tropical es tu favorita no te puedes perder estas recetas para preparar deliciosos postres.
Pay de mango
Ingredientes
- 30 Galletas Marías molidas
- 1 Barra de mantequilla derretido (90 g)
- 1 Lata de leche condensada
- 3 Mango
- 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
Instrucciones
1. Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, coloca en un molde para pay, cubre la base y los bordes con la pasta de galleta y refrigera durante 10 minutos.
2. Para el relleno, licúa la leche condensada con el mango y con la licuadora encendida agrega la grenetina.
3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo.
Mousse de mango
Ingredientes
- 30 galletas sabor coco
- 200 gr de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 Taza de mango
- 1/4 de taza de jugo de limón colado
- 1/2 mango rebanado
- 2 fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
- Hojas de menta desinfectadas
Instrucciones
1. En un refractario coloca una capa de galletas sabor coco y reserva.
2. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, 1 taza de mango y agrega poco a poco el jugo de limón.
3. Vierte un poco de la preparación de mango sobre la base, coloca encima otra capa de galletas sabor coco y refrigera hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta.
Gelatina de mango
Ingredientes
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada
- 1 Taza de yogurt griego
- 4 mangos cortados en cubos
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría
- 1/2 Taza de mango en cubos
Instrucciones
1. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, el yogurth griego y los mangos; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta.
2. Vacía la gelatina en un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
3. Desmolda la gelatina, decora con el mango y sirve.
Tartas de mango
Ingredientes
- 2 Tazas cereal de maíz
- 1/2 Taza amaranto
- 2 Claras de huevo batidas
- 1/2 Lata de leche condensada
- 3/4 Taza leche evaporada
- 1/2 Taza mango cortado en cubos
- 2 Cucharadas jugo de limón
- 1 Sobre grenetina hidratado en un ¼ de taza agua (68 ml) y disuelto en baño maría
- 1/2 Taza mango cortado en cubos pequeños
- 4 Fresas desinfectadas y cortada en cubos
- 4 Hojas menta fresca
Instrucciones
1. Para la base, mezcla el cereal con el amaranto y las claras de huevo, coloca en moldes para cupcakes engrasados previamente. Forma la base cubriendo el fondo, las paredes del molde y hornea durante 20 minutos a 160°C. Posteriormente desmolda y enfría.
Para el relleno
2. Para el relleno, licúa la leche condensada con la leche evaporada, el mango, el jugo de limón y la grenetina.
3. Vierte sobre las bases de cereal. Enfría hasta que cuaje por completo; decora con el mango, las fresas y las hojas de menta. Sirve y ofrece.
Helado de mango
Ingredientes
- 1 Paquete queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Lata leche condensada fría
- 1 Lata leche evaporada fría
- 3 Tazas mango congelado
- 3/4 Taza concentrado de jamaica
- 1/2 Taza chamoy líquido
- 1/2 Taza chamoy líquido
- 1 Taza Agua
- 2 Cucharadas chile con limón en polvo
Instrucciones
1. Para el helado de mango, licúa el queso crema con la lata de leche condensada y la leche evaporada, agrega el mango poco a poco hasta integrar por completo. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.
2. Para el granizado de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica con el chamoy líquido y el agua. Congela por 2 horas o hasta que esté firme.
3. Escarcha un vaso con chamoy líquido y chile en polvo, coloca una bola de granizado de jamaica y otra de helado de mango.
Cheesecake de mango
Ingredientes
- 30 Galletas marías molidas
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de leche condensada LA LECHERA
- 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Taza de mango cortado en cubos
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Taza de mango cortado en cubos para decorar
- Hojas de menta desinfectadas
Instrucciones
1. Forra la base de un aro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con la mantequilla; vierte la mezcla anterior en la base del aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
2. Para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, agrega la leche condensada y sin dejar de batir, añade 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y vierte sobre la base de galleta. Deja reposar a temperatura ambiente de 10 a 15 minutos, sin dejar cuajar por completo.
3. Para el relleno de mango, licúa 1 taza mango con el azúcar y sin dejar de licuar agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta. Cuando el relleno comience a cuajar vierte el relleno de mango poco a poco y con un palillo mezcla ligeramente. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con ½ taza de mango y un poco de menta. Ofrece.
¡Disfruta nuestras mejores recetas con mango!