Esta Navidad, deleita a tus invitados con exquisitas recetas veganas que despierten los sentidos y celebren la temporada de una manera deliciosa. Desde entrantes hasta postres, las opciones son abundantes para crear un festín que todos disfrutarán.
Con estas recetas veganas, crearás un menú navideño inclusivo que hará las delicias de todos tus invitados, independientemente de sus preferencias alimenticias.
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Papas hassekback:
¿Qué te parece para tu cena de Navidad, unas deliciosas papas horneadas, cortadas finamente rociadas con aceite de oliva y tomillo y espolvoreadas con mezcla de pan horneado y almendras? Aquí tienes la receta:
Ingredientes
- papas medianas
- Mitad de un manojo de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rodaja de pan vegano blanco o integral
- 2 cucharadas de almendras enteras
- 1 cucharadita de levadura nutricional opcional
Elaboración
- Pon a hervir agua en una olla onda, con agua sufriente para cubrir las patatas. Mientras el agua hierve lava las patatas y pínchalas con un tenedor.
- Cuando el agua rompa hervor, agrega las patatas y déjalas cocinas unos 10-5 minutos, dependiendo del tamaño de tus patatas.
- Precalienta el horno a 180 º C / 350 º F
- Mientras, en un mortero mezcla sal y una parte del tomillo y machaca, luego agrega el aceite de oliva mientras revuelves, para que todos los ingredientes se fusionen
- Retira las patatas del agua y córtalas en rodajas finas, teniendo cuidado de no cortarlas completamente.
- Coloca las patatas en un plato para hornear y rocía la mezcla de aceite sobre las patatas.
- Coloca en el horno por 10-15 minutos.
- Corta en trocitos el pan y colócalo en una bandeja para hornear, agrega las almendras. Mete al horno y cocina por 10 minutos.
- Retira el pan del horno y procésalo hasta que quede el pan molido, no lo proceses tan finito. Agrégale la levadura nutricional y el resto del tomillo.
- Saca las patatas del horno y espolvorea las patatas con la mezcla de pan/almendras/levadura/tomillo.
- Devuélvelas al horno y hornea por 10 minutos más.
- Sácalas del horno y sírvelas calientes.
Spagueti con milanesa de berenjena y salsa "chuncky":
Ingredientes
9 oz de espagueti o pasta de tu elección.
Para las milanesas berenjenas
- 1 berenjena mediana
- ¼ tazas de harina todo uso o harina de arroz
- 1 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de orégano molido
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de leche vegetal yo use leche de almendras
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
Salsa chunky marinara
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria picada en trocitos chiquitos
- 1/3 taza de pasta de tomate
- ¼ caldo de vegetales o agua puedes usar el caldo de la pasta
- 1 taza de tomates picados
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- Sal y pimienta.
Elaboración
- Rebana la berenjena en rodajas finas y espolvorear cada lado generosamente con sal marina. Coloca las rebanadas en un colador y deja escurrir en el fregadero para sacar el sabor amargo de la berenjena.
- Deja reposar durante 15 minutos, luego enjuaga y colócalas en una toalla de cocina absorbente limpia. Coloca algo pesado en la parte superior, para que se sequen durante al menos 10 minutos.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 200 C y alinea una bandeja para hornear con papel aluminio. Además, lleva a hervor una cacerola grande con agua para la pasta.
- Coloca en un recipiente la harina, en otro la leche de almendras + fécula de maíz, por último, agrega el pan rallado + sal + orégano + levadura nutricional en otro recipiente.
- Sumerge las rodajas de berenjena en la harina, luego en la mezcla liquida de leche de almendras, por último en el pan rallado.
- Organiza las rodajas de berenjenas en la bandeja y mete al horno por 10 minutos, saca y da vuelta a las berenjenas, regresa al horno por otro 10 o 15 minutos.
- Mientras las berenjenas están en el horno prepara la salsa. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en un sartén antiadherente. Sofríe la cebolla durante 3 minutos, a continuación, añade el ajo y la zanahoria. Cocina durante otros 2-3 minutos. Agrega la pasta de tomate y cocina por otros 2 minutos. Agrega el caldo de vegetales o agua. Añade los tomates cortados en cubitos y las especias, cocina a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Una vez cocida la pasta, escurrir y cubrir con una toalla para mantener el calor.
- Para servir coloca la pasta, por encima las milanesas de berenjenas y la salsa. Adicional puedes esparcir queso vegano, si tienes.
No te saltes el paso de sal / enjuague las berenjenas – ya que ayuda a extraer la amargura de estas. Puedes licuar la salsa.
Trufas crudiveganas de chocolate y coco:
Estas trufas crudiveganas de chocolate y coco son deliciosas. Y no solo eso, son libres de gluten.
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- 4 cucharaditas de cacao en polvo sin endulzar
- ¼ taza de aceite de coco
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de jarabe de maple Opcional, solo si quieres las trufas más dulces
Elaboración
- Añade todos los ingredientes a la licuadora o procesador. Pulsa hasta que se mezclen.
- Una vez procesado, ayúdate de una cuchara para sorbete y forma bolitas.
- Ubícalas sobre una bandeja con papel film y refrigera hasta que estén firmes.
Puedes espolvorearlas con canela y cacao antes de refrigerarlas.
Aquí podrás encontrar más recetas veganas para que disfrutes con amigos o familia de tu cena de Navidad