/ martes 5 de julio de 2022

La chef Zahie Téllez deja al descubierto sus secretos culinarios

La chef Zahie Téllez habla sobre su nuevo programa, donde compartirá sus recetas más personales

Para la chef Zahie Téllez compartir las recetas con las que ha crecido es un acto de vulnerabilidad, pues representa abrir al público una parte de ella que nunca antes había compartido en televisión.

Por ello siente mucha emoción de participar en el programa Las mejores recetas de Zahie, la nueva apuesta del canal El Gourmet, donde hace un recorrido por la cocina libanesa, italiana, francesa y mexicana que la ha acompañado toda su vida.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Es una parte que los cocineros pocas veces nos atrevemos a mostrar, porque es algo vulnerable. Son recetas que te hacen sentir mucho más, cuando eres chef te gusta cocinar de todo, pero tus recetas favoritas es diferente, porque es desde otro ángulo y otro lugar de tu mente”, cuenta a El Sol de México en entrevista.

Asimismo, reveló que pese a sus años de trayectoria, el rodaje de esta emisión logró conmoverla hasta las lágrimas, al recordar lo que cada comida representa en su vida.

“Van a ver una Zahie que estará nerviosa muchas veces, se atacará de la risa, de repente estará a punto de llorar porque estoy recreando unas recetas que significan mucho para mí. Hay veces que se me quiebra la voz, pero se debe continuar, porque hay que tener cierta profesionalidad”, adelanta.

Durante los distintos episodios se acompañó de algunos invitados especiales, como su mejor amiga Perla, su hermano Namen, su hijo Mariano y sus primos Namen y Samira, así como de colegas como la galardonada chef Lupita Vidal, Ricardo Muñoz y Carlos Leal.

Zahie calificó como un suceso romántico el haber estado en la cocina con todos ellos, pues su presencia le ayudó a presentar los platillos desde un punto de vista más íntimo. “La cocina, siendo un medio para compartir, tienes que contar la historia de alguna relación que tengas con alguien”.

Las mejores recetas de Zahie se compone de 22 capítulos, que se transmitirán de lunes a viernes a las 21:00 horas, a partir de esta semana.

Cuenta su historia a través de la cocina

Además de este estreno, ya se prepara para el lanzamiento de su primer libro, el cual le tomó alrededor de dos años, y saldrá a la venta en unos meses bajo el sello Ámbar. Al respecto adelantó que será una especie de biografía culinaria, y que además le sirvió de base para el programa.

“Cuenta mi historia a través de las recetas. Son casi 300 páginas, no sólo es una receta, por ejemplo de la focaccia, sino cuando vivía en Italia y comencé a prepararla, quién me enseñó, hablo de mis amigos, de mi familia, de Mariano (su hijo), de mi esposo, hablo de mi vida como cocinera y mi vida como Zahie”.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Para la chef Zahie Téllez compartir las recetas con las que ha crecido es un acto de vulnerabilidad, pues representa abrir al público una parte de ella que nunca antes había compartido en televisión.

Por ello siente mucha emoción de participar en el programa Las mejores recetas de Zahie, la nueva apuesta del canal El Gourmet, donde hace un recorrido por la cocina libanesa, italiana, francesa y mexicana que la ha acompañado toda su vida.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Es una parte que los cocineros pocas veces nos atrevemos a mostrar, porque es algo vulnerable. Son recetas que te hacen sentir mucho más, cuando eres chef te gusta cocinar de todo, pero tus recetas favoritas es diferente, porque es desde otro ángulo y otro lugar de tu mente”, cuenta a El Sol de México en entrevista.

Asimismo, reveló que pese a sus años de trayectoria, el rodaje de esta emisión logró conmoverla hasta las lágrimas, al recordar lo que cada comida representa en su vida.

“Van a ver una Zahie que estará nerviosa muchas veces, se atacará de la risa, de repente estará a punto de llorar porque estoy recreando unas recetas que significan mucho para mí. Hay veces que se me quiebra la voz, pero se debe continuar, porque hay que tener cierta profesionalidad”, adelanta.

Durante los distintos episodios se acompañó de algunos invitados especiales, como su mejor amiga Perla, su hermano Namen, su hijo Mariano y sus primos Namen y Samira, así como de colegas como la galardonada chef Lupita Vidal, Ricardo Muñoz y Carlos Leal.

Zahie calificó como un suceso romántico el haber estado en la cocina con todos ellos, pues su presencia le ayudó a presentar los platillos desde un punto de vista más íntimo. “La cocina, siendo un medio para compartir, tienes que contar la historia de alguna relación que tengas con alguien”.

Las mejores recetas de Zahie se compone de 22 capítulos, que se transmitirán de lunes a viernes a las 21:00 horas, a partir de esta semana.

Cuenta su historia a través de la cocina

Además de este estreno, ya se prepara para el lanzamiento de su primer libro, el cual le tomó alrededor de dos años, y saldrá a la venta en unos meses bajo el sello Ámbar. Al respecto adelantó que será una especie de biografía culinaria, y que además le sirvió de base para el programa.

“Cuenta mi historia a través de las recetas. Son casi 300 páginas, no sólo es una receta, por ejemplo de la focaccia, sino cuando vivía en Italia y comencé a prepararla, quién me enseñó, hablo de mis amigos, de mi familia, de Mariano (su hijo), de mi esposo, hablo de mi vida como cocinera y mi vida como Zahie”.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Balacera deja un muerto y tres heridos en Chiapa de Corzo

Se registra balacera la mañana de este lunes en el municipio de Chiapa de Corzo, en el tramo carretero Chiapa de Corzo-Antigua carretera a San Cristóbal de las Casas

Local

La Villita se prepara para celebrar a la Virgen de Guadalupe en Tapachula

Se espera que este 2024, "La Villita" sea nuevamente el epicentro de emociones y muestras de devoción.

Local

Disputas entre "polleros" agravan el tráfico humano en la frontera sur

En Tapachula, la cifra asciende a 12 homicidios y al menos 7 enfrentamientos armados entre bandas que buscan el control

Local

La detección temprana del VIH, clave para salvar vidas en Tapachula

Tapachula, como puerta de entrada a México, juega un papel crucial en la lucha contra el VIH

Doble Vía

El comercio informal en la frontera México-Guatemala, una realidad histórica

A pesar de la importancia del comercio formal, el tráfico comercial informal es una parte crucial de la economía de la frontera sur de México

Local

Saqueo indiscriminado y alta comercialización de orquídeas en Chiapas

El tráfico ilegal de orquídeas en las regiones de Los Altos, Metropolitana, Mezcalapa y Costa de Chiapas se ha incrementado en los últimos 50 años