/ domingo 3 de enero de 2021

70% incrementa venta en coctelerías de Tapachula

Negocios con venta de cocteles y mariscos incrementaron sus ventas en un 70 por ciento en los últimos días de año 2020


Negocios con venta de cocteles y mariscos incrementaron sus ventas en un 70 por ciento en los últimos días de año 2020, esto, tras varios meses de perdidas por la contingencia sanitaria del coronavirus, pues a pesar de que no cerraron las ventas disminuyeron

Explicaron, que durante seis meses sufrieron un descenso en sus ventas hasta de un 80 por ciento, lo cual, provocó perdidas millonaria en los cientos de negocios de este rubro que existen en toda la ciudad y de la región del Soconusco.

“El ultima mes de año pasado y lo que va del 2021 hemos tenido una recuperación económica considerable, ya que la demanda de los platillos de mariscos entre la población incremento, principalmente de los cocteles” indico Carlos Álvarez Salas, propietario de coctelería “La Sirenita”.

Añadió, que pese a la presencia del coronavirus se ha mantenido un consumo en su mayor medida para llevar, pero en los últimos por el descenso en los contagios en la ciudad los ciudadanos han empezado a llegar los restaurantes de mariscos de la Perla del Soconusco.

“Nosotros seguimos con los protocolos sanitarios que exige la secretaría de salud como es la instalación del módulo de desinfección, mantener el aforo que piden las autoridades para prevenir contagios de esa enfermedad y el uso del cubre bocas” destacó

Indicó, que se han buscado el mantener los precios para no afectar la economía de los consumidores, por lo que solo han sido en platillos de mayor elaboración los que han tenido un incremento en los precios debido al encarecimiento del producto del mar.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


“Se han incrementado los precios en alrededor de 10 a 15 pesos por platillos, esto debido al alza de precios en el insumo básico para sus preparación”, abundo.

Explico, en que este repunte únicamente se observo de manera momentáneamente en esta temporada, ya que con el paso de los días se normalizo, máxime con la llegada de la cuesta de enero.

“Gracias a Dios nosotros estuvimos trabajando todo el año, nadie de nuestros trabajadores se vio contagiado de esta enfermedad que ha matado a miles de personas y tienen mas de un millón de casos positivos en el país”, finalizó.


Negocios con venta de cocteles y mariscos incrementaron sus ventas en un 70 por ciento en los últimos días de año 2020, esto, tras varios meses de perdidas por la contingencia sanitaria del coronavirus, pues a pesar de que no cerraron las ventas disminuyeron

Explicaron, que durante seis meses sufrieron un descenso en sus ventas hasta de un 80 por ciento, lo cual, provocó perdidas millonaria en los cientos de negocios de este rubro que existen en toda la ciudad y de la región del Soconusco.

“El ultima mes de año pasado y lo que va del 2021 hemos tenido una recuperación económica considerable, ya que la demanda de los platillos de mariscos entre la población incremento, principalmente de los cocteles” indico Carlos Álvarez Salas, propietario de coctelería “La Sirenita”.

Añadió, que pese a la presencia del coronavirus se ha mantenido un consumo en su mayor medida para llevar, pero en los últimos por el descenso en los contagios en la ciudad los ciudadanos han empezado a llegar los restaurantes de mariscos de la Perla del Soconusco.

“Nosotros seguimos con los protocolos sanitarios que exige la secretaría de salud como es la instalación del módulo de desinfección, mantener el aforo que piden las autoridades para prevenir contagios de esa enfermedad y el uso del cubre bocas” destacó

Indicó, que se han buscado el mantener los precios para no afectar la economía de los consumidores, por lo que solo han sido en platillos de mayor elaboración los que han tenido un incremento en los precios debido al encarecimiento del producto del mar.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


“Se han incrementado los precios en alrededor de 10 a 15 pesos por platillos, esto debido al alza de precios en el insumo básico para sus preparación”, abundo.

Explico, en que este repunte únicamente se observo de manera momentáneamente en esta temporada, ya que con el paso de los días se normalizo, máxime con la llegada de la cuesta de enero.

“Gracias a Dios nosotros estuvimos trabajando todo el año, nadie de nuestros trabajadores se vio contagiado de esta enfermedad que ha matado a miles de personas y tienen mas de un millón de casos positivos en el país”, finalizó.

Local

Temporada navideña, esperanza económica para restauranteros del Soconusco

La economía de los negocios se ha visto favorecido, debido a la afluencia de comensales se ha incrementado considerablemente

Cultura

Las joyas arqueológicas de Chiapas que tienes que visitar

Chiapas es, el lugar ideal para aquellos que buscan descubrir los secretos de una de las civilizaciones más avanzadas de Mesoamérica

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Cetis 85 de Huixtla inaugura ocho aulas climatizadas y amuebladas

Durante la ceremonia, se inauguraron oficialmente ocho nuevas aulas climatizadas y amuebladas

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE