/ domingo 6 de junio de 2021

Alza en precio de mariscos pega a restauranteros de Tapachula

El incremento del precio de los insumos, así como del marisco en un 30 por ciento es un fuerte golpe para la economía de los restauranteros


El incremento del precio de los insumos, así como del marisco en un 30 por ciento es un fuerte golpe para la economía de los restauranteros de Tapachula, indicó Carlos Álvarez Salas, propietario del restaurante de mariscos “La Sirenita”.

Explicó que el alza de los precios se viene dando sin parar desde hace tres meses a la fecha en todos los productos de mar y otros insumos como: aguacate, tomate, cebolla, pero principalmente en el camarón, la mojara y el filete.

“Desde que inició la contingencia sanitaria por el coronavirus nuestras ventas han disminuido y si ahora le sumamos el incremento del precio del marisco e insumos, eso nos pone en un grava aprieto a todos los que estamos en este sector productivo”, expresó.

Te puede interesar: Se desploma 50% actividad pesquera por mal tiempo


Aseguró que sus ingresos también han mermado un 30 por ciento, pues al incrementar el precio de los insumos, ellos también se ven en la necesidad de subirle el precio a su producto y eso hace que los ciudadanos no acudan a sus negocios.

“Un cóctel grande está saliendo en un promedio de 150 pesos y ha como está la situación económica los ciudadanos lo piensan mucho para consumir los producto del mar", abundó.

Detalló que los tapachultecos prefieren comprar un pollo, que está en el mismo precio y puede comer toda la familia y con un cóctel.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


Aseguró que aún la semana pasada el marisco incrementó cinco pesos y ellos no le pueden subir a sus platillos, ya que eso podría seguir ahuyentando a sus comensales y agravando su situación económica.

“Nosotros hemos preguntado porque ha incrementado mucho el precio del marisco y nos dicen que es por la escasez del producto o por los introductores”, externó.

Finalmente, dijo que para mejor su situación económica e incrementen sus ventas debe bajar el precio del marisco, ya que de lo contrario seguirán teniendo pérdidas económicas y varios podrían quebrar.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


El incremento del precio de los insumos, así como del marisco en un 30 por ciento es un fuerte golpe para la economía de los restauranteros de Tapachula, indicó Carlos Álvarez Salas, propietario del restaurante de mariscos “La Sirenita”.

Explicó que el alza de los precios se viene dando sin parar desde hace tres meses a la fecha en todos los productos de mar y otros insumos como: aguacate, tomate, cebolla, pero principalmente en el camarón, la mojara y el filete.

“Desde que inició la contingencia sanitaria por el coronavirus nuestras ventas han disminuido y si ahora le sumamos el incremento del precio del marisco e insumos, eso nos pone en un grava aprieto a todos los que estamos en este sector productivo”, expresó.

Te puede interesar: Se desploma 50% actividad pesquera por mal tiempo


Aseguró que sus ingresos también han mermado un 30 por ciento, pues al incrementar el precio de los insumos, ellos también se ven en la necesidad de subirle el precio a su producto y eso hace que los ciudadanos no acudan a sus negocios.

“Un cóctel grande está saliendo en un promedio de 150 pesos y ha como está la situación económica los ciudadanos lo piensan mucho para consumir los producto del mar", abundó.

Detalló que los tapachultecos prefieren comprar un pollo, que está en el mismo precio y puede comer toda la familia y con un cóctel.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


Aseguró que aún la semana pasada el marisco incrementó cinco pesos y ellos no le pueden subir a sus platillos, ya que eso podría seguir ahuyentando a sus comensales y agravando su situación económica.

“Nosotros hemos preguntado porque ha incrementado mucho el precio del marisco y nos dicen que es por la escasez del producto o por los introductores”, externó.

Finalmente, dijo que para mejor su situación económica e incrementen sus ventas debe bajar el precio del marisco, ya que de lo contrario seguirán teniendo pérdidas económicas y varios podrían quebrar.


Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Cetis 85 de Huixtla inaugura ocho aulas climatizadas y amuebladas

Durante la ceremonia, se inauguraron oficialmente ocho nuevas aulas climatizadas y amuebladas

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE

Policiaca

Avioneta se desploma en Huehuetán: piloto pierde la vida

El accidente ocurrió aproximadamente a las 07:45 horas, causando alarma entre los habitantes y estudiantes de la zona

Local

La leyenda de María, la niña que habita el panteón municipal en Tapachula

De acuerdo a testimonios, la niña recorre por las noches este camposanto