Formalmente dio inicio la zafra 2021-2022 del ingenio Huixtla y como cada año se espera que el procesamiento dure seis meses previéndose concluya en abril del próximo año, dio a conocer el comité de producción formado por la empresa CNC y CNPR, que inició con el corte en el municipio de Mazatán.
Con la molienda de caña picada (a batey) o cortada con una máquina que la hace en trozos pequeños, inicia la zafra en el ingenio de Huixtla, señalaron productores y abastecedores de dicha empresa azucarera.
Lee también: Realiza sindicato nacional de obreros caravana de salud en Huixtla
Cabe resaltar, que el ingenio azucarero del grupo Porres es en gran parte el mayor motor económico de la región, comprándole el producto a más de mil productores de los municipios de Acapetahua, Acacoyagua, Villa Comaltitlán, Tapachula, Tuzantán, Huehuetán y Huixtla.
Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción en la presente zafra, aprovechando que ya concluyó la temporada de lluvias en la región.