/ lunes 22 de noviembre de 2021

Arranca la zafra 2021-2022 en el ingenio azucarero de Huixtla

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción

Formalmente dio inicio la zafra 2021-2022 del ingenio Huixtla y como cada año se espera que el procesamiento dure seis meses previéndose concluya en abril del próximo año, dio a conocer el comité de producción formado por la empresa CNC y CNPR, que inició con el corte en el municipio de Mazatán.

Camión cargado con caña a batey tras pasar la báscula / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Con la molienda de caña picada (a batey) o cortada con una máquina que la hace en trozos pequeños, inicia la zafra en el ingenio de Huixtla, señalaron productores y abastecedores de dicha empresa azucarera.


Lee también: Realiza sindicato nacional de obreros caravana de salud en Huixtla


Cabe resaltar, que el ingenio azucarero del grupo Porres es en gran parte el mayor motor económico de la región, comprándole el producto a más de mil productores de los municipios de Acapetahua, Acacoyagua, Villa Comaltitlán, Tapachula, Tuzantán, Huehuetán y Huixtla.

Arranca la industrialización de la vara endulzante en el ingenio Porres de Huixtla / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción en la presente zafra, aprovechando que ya concluyó la temporada de lluvias en la región.

Formalmente dio inicio la zafra 2021-2022 del ingenio Huixtla y como cada año se espera que el procesamiento dure seis meses previéndose concluya en abril del próximo año, dio a conocer el comité de producción formado por la empresa CNC y CNPR, que inició con el corte en el municipio de Mazatán.

Camión cargado con caña a batey tras pasar la báscula / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Con la molienda de caña picada (a batey) o cortada con una máquina que la hace en trozos pequeños, inicia la zafra en el ingenio de Huixtla, señalaron productores y abastecedores de dicha empresa azucarera.


Lee también: Realiza sindicato nacional de obreros caravana de salud en Huixtla


Cabe resaltar, que el ingenio azucarero del grupo Porres es en gran parte el mayor motor económico de la región, comprándole el producto a más de mil productores de los municipios de Acapetahua, Acacoyagua, Villa Comaltitlán, Tapachula, Tuzantán, Huehuetán y Huixtla.

Arranca la industrialización de la vara endulzante en el ingenio Porres de Huixtla / Foto: Cortesía | Rubelín Pérez | Diario del Sur

Son más de 15 mil hectáreas que producen la gramínea, por lo que esperan tener un buen rendimiento de producción en la presente zafra, aprovechando que ya concluyó la temporada de lluvias en la región.

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Cetis 85 de Huixtla inaugura ocho aulas climatizadas y amuebladas

Durante la ceremonia, se inauguraron oficialmente ocho nuevas aulas climatizadas y amuebladas

Local

Migrantes ingresan a Huixtla tras romper cerco del INM

Autoridades bloquearon el paso a los paso a los migrantes para impedirles el acceso al centro de la ciudad, pero los extranjeros lograron cruzar la valla

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE

Policiaca

Avioneta se desploma en Huehuetán: piloto pierde la vida

El accidente ocurrió aproximadamente a las 07:45 horas, causando alarma entre los habitantes y estudiantes de la zona

Local

La leyenda de María, la niña que habita el panteón municipal en Tapachula

De acuerdo a testimonios, la niña recorre por las noches este camposanto