Bajan ventas de restauranteros de corredor gastronómico de Tuxtla Chico

Lluvias y poca afluencia de turistas podrían ser las causas, consideran

Rubén Zúñiga

  · sábado 12 de octubre de 2019

La oferta de alimentos en el corredor turístico es variada, incluye mariscos y carne asada principalmente. /Foto: Rubén Zúñiga


A escasos dos meses que concluya el año, integrantes del corredor turístico y gastronómico de Tuxtla Chico, reconocieron que existen bajas ventas, derivado de las fuertes lluvias, así como la poca presencia de turistas


Son temporadas bajas, debido a las lluvias, aunque tenemos la entrada de gente de Centroamérica, hemos logrado mantener los negocios, además, después de las dos de la tarde ya hay lluvia en la zona, y eso nos afecta, nos baja bastante las ventas


Carlos Carrasco, presidente del corredor turístico y gastronómico de Tuxtla Chico


Consideró que las ventas han descendido hasta un 30 por ciento, además, otro de los problemas que ha mermado su actividad es la inseguridad, por lo que hicieron un llamado a las autoridades para que “hagan recorridos preventivos en la zona, pero hasta el momento, nosotros como empresas hemos empezado a ver la manera de cuidarnos, poner cámaras de video vigilancia, o personal que vigile, con lo que se ha incidido un poco la actividades delictivas”.

Carrasco, precisó que entre los platillos más solicitados se encuentra el caldo de gallina de rancho, que es servido con verduras, huevo duro y tortillas de mano hechas a mano, además de carne asada o mariscos, alimentos que son los más consumidos por los visitantes.

Sostuvo que la presencia de turistas centroamericanos les ha permitido mantener sus negocios, pero también invitó a turistas locales y nacionales para que degusten los platillos que se cocinan en el corredor turístico gastronómico de Tuxtla Chico, donde encontrarán una variedad de negocios que ofrecen alimentos, hospedajes, así como actividades recreativas para los visitantes y sus familias.