/ jueves 18 de julio de 2024

5 botanas favoritas de los tapachultecos

Las botanas son el éxito de muchos lugares a donde prefieran ir los tapachultecos a refrescarse y pasar un buen rato con los amigos

Con los calores que hay en la ciudad, muchos tapachultecos buscan una buena bebida fresca que preferentemente venga acompañada de una rica botana. Ya sea en un lugar establecido o en la clásica banqueta donde los vendedores adaptan mesas y banquitos para que el comprador pueda degustar sus alimentos.

Las botanas son platillos que están pensados para servir en pequeñas cantidades antes de una comida, sin temor a equivocarnos son el gancho perfecto para que un lugar de los llamados "botaneros” tenga larga vida o fracase en el intento.

De acuerdo a una encuesta realizada en redes sociales, los usuarios manifestaron sus preferencias quedando estas 5 botanas en los primeros lugares:

1. Caldo de res: También conocido como cocido es un caldo hecho con hueso y carne magra de res acompañado con verduras como zanahoria, papa, chayote y elote.

2. Patitas en vinagre: Patitas de cerdo hechas en una mezcla de vinagre, chiles jalapeños, cebolla, ajo y diferentes especias.

3. Aguachile: Es un platillo realizado a base de chile, camarones y limón, entre otros ingredientes.


El cocido es un caldo hecho con hueso y carne magra de res acompañado con verduras/Foto: Facebook / Patio Cervecero


Te puede interesar: Aprende a sembrar tu propio cilantro en casa

4. Pozole: Caldo tradicional mexicano hecho a base de granos de maíz nixtamalizados, comúnmente de la variedad cacahuazintle, al que se agregan carnes, verduras y especias muy variadas.

5. Caldo de camarón: Esta botana es por excelencia el platillo de entrada en la mayoría de los botaneros o restaurantes. Consiste en cocinar verduras y camarones en un caldo rojo hecho con chiles.

Con los calores que hay en la ciudad, muchos tapachultecos buscan una buena bebida fresca que preferentemente venga acompañada de una rica botana. Ya sea en un lugar establecido o en la clásica banqueta donde los vendedores adaptan mesas y banquitos para que el comprador pueda degustar sus alimentos.

Las botanas son platillos que están pensados para servir en pequeñas cantidades antes de una comida, sin temor a equivocarnos son el gancho perfecto para que un lugar de los llamados "botaneros” tenga larga vida o fracase en el intento.

De acuerdo a una encuesta realizada en redes sociales, los usuarios manifestaron sus preferencias quedando estas 5 botanas en los primeros lugares:

1. Caldo de res: También conocido como cocido es un caldo hecho con hueso y carne magra de res acompañado con verduras como zanahoria, papa, chayote y elote.

2. Patitas en vinagre: Patitas de cerdo hechas en una mezcla de vinagre, chiles jalapeños, cebolla, ajo y diferentes especias.

3. Aguachile: Es un platillo realizado a base de chile, camarones y limón, entre otros ingredientes.


El cocido es un caldo hecho con hueso y carne magra de res acompañado con verduras/Foto: Facebook / Patio Cervecero


Te puede interesar: Aprende a sembrar tu propio cilantro en casa

4. Pozole: Caldo tradicional mexicano hecho a base de granos de maíz nixtamalizados, comúnmente de la variedad cacahuazintle, al que se agregan carnes, verduras y especias muy variadas.

5. Caldo de camarón: Esta botana es por excelencia el platillo de entrada en la mayoría de los botaneros o restaurantes. Consiste en cocinar verduras y camarones en un caldo rojo hecho con chiles.

Local

Tapachula recibe la mayor lluvia del país en las últimas 24 horas

Luego de Tapachula, el puente La Concordia e Islas Lobos registran el mayor nivel de lluvias en las últimas horas

Policiaca

Asesinan a balazos a un hombre en el estacionamiento de plaza comercial en Tapachula

El cuerpo fue trasladado al Servicio Médico Forense de Álvaro Obregón para la realización de la necropsia correspondiente

Local

5 personalidades que han estado a cargo del INM Chiapas

Cada delegado ha dejado su huella al tratar de equilibrar la seguridad nacional con las necesidades humanitarias

Local

REC presenta el Programa Estatal de Ordenamiento Territorial y Desarrollo Urbano

Este programa aborda ocho líneas de acción y permitirá identificar las áreas que no se deben urbanizar y donde es más conveniente el desarrollo urbano

Local

[Video] Aeropuerto de Tapachula se prepara para emergencias con simulacro de explosivo

Como todos los años, las autoridad y personal de AIT se preparan para actuar ante alguna emergencia en tierra y aire

Doble Vía

Incrementa el robo violento de motocicletas en Mapastepec, 45 casos reportados

Los afectados denuncian que las autoridades no han tomado medidas para evitar el aumento de este delito. Hasta ahora ninguna unidad ha sido recuperada