Canirac anuncia el primer Festival de Platillos Patrios

Del 14 al 20 de septiembre se llevará acabo el Primer Festival de Platillos Patrios

Isai López | El Heraldo de Chiapas

  · viernes 3 de septiembre de 2021

Miembros de Canirac en conferencia de prensa/ Foto: Isai López | El Heraldo de Chiapas

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Guillermo Acero Bustamante, anunció el Primer Festival de Platillos Patrios para los días del 14 al 20 de septiembre.

Enfatizó que está actividad se realiza con el respaldo de las secretarías de Turísmo; Agricultura, Ganadería y Pesca y Economía y del Trabajo, para el fomento de la industria restaurantera en diversos municipios, para que realmente haya una gran guerra en la conmemoración de la Anexión de Chiapas a México el 16 de septiembre.


Leer más: Se realiza primera feria gastronómica en San Cristóbal


Acero Bustamante dijo que no debemos solicitar un cambio de color del semáforo de riesgo epidemiológico por la pandemia del Covid 19, debemos seguir en color verde y para ello hay que fortalecer las medidas de seguridad en salud, para ello nos debemos involucrar en el reparto de cubrebocas y gel antibacterial.

"No hay que solicitar cambios solo por percepciones, seguramente que no se puede negar la presencia de la pandemia, pero hay que abonar a seguir bajando la cadena de contagio y disminuir las defunciones, pero hay que fortalecer todas las medidas sanitarias en todos los negocios, tanto en restaurantes como en todos los sectores.

Este evento habrá de ayudar a una derrama aproximadamente de 20 millones de pesos, así como la reactivación de las unidades económicas, la promoción de los platillos de los restaurantes será a través de la página web de la Cámara Mexicana de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, el consumo será en los mismos negocios o pedidos a domicilio.

Del 14 al 20 de septiembre se llevará acabo el Primer Festival de Platillos Patrios/ Foto: Isai López | El Heraldo de Chiapas

No le apostamos al cierre de negocios, ni en la industria restaurantera, hotelera, comercios y servicios, tiene que ser un trabajo intenso de todos, no bajemos la guardia en la promoción de todas las actividades, cuidemos nuestra salud, nos vacunemos todos, nos mantengamos en color verde y sigamos reactivando nuestra economía, enfatizó.

La secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Zaynia Andrea Gil Vazquez, dijo que este festival tiene el respaldo para la promoción de los productos agropecuarios en la preparación de la gastronomía de Chiapas, la promoción de alimentos estará en todos los restaurantes para sacar adelante la economía del campo y de la industria restaurantera.