Caro el servicio del rastro de Tapachula: Tablajeros

Diario del Sur

  · jueves 4 de octubre de 2018

El precio de la carne se mantiene entre 120 y 140 pesos el kilogramo. Foto: Rubén Zúñiga.

El 70 por ciento del ganado que se consume enla ciudad se sacrifica en Mapastepec

Rubén Zúñiga

El presidente de la Asociación de Tablajeros de Tapachula,Andrés José Ruiz Romero, informó que el 70 por ciento de lamatanza de semovientes se realiza en Mapastepec, ya que en realidadno existe unidad dentro del gremio.

Precisó, que “esto no les afecta, porque setrae la res igual, además, es más barato sacrificar en Mapastepecque en Tapachula y lo que buscamos es que exista mejor economíapara nosotros”.

https://cdn.oem.com.mx/diariodelsur/2018/10/pepe-ruiz-1.jpg

Aseveró que, con la llegada de las nuevas autoridadesmunicipales, se solicitará que se hagan cambios dentro de laadministración del Rastro Municipal, porque aquí la matanza escara y en Mapastepec es barato, así que por eso nos vamos paraallá, ya que nos favorece”.

Destacó que el precio de la carne se mantieneen 120 pesos el kilogramo, sólo el filete es de 140 pesos, estoporque es de mayor calidad.

Por último, dijo que las autoridades municipales puedenrealizar las acciones para cambiar a quienes administran el rastro,así como evitar que exista competencia desleal para no afectar alos más de 60 tablajeros que existe en los mercados de laciudad.

TE INVITAMOS ALEER:

Disminuye operatividad en RastroTapachula

TEMAS