Certificarán predios dedicados a la producción de alimentos orgánicos

Ecosur realizará este proceso con el comité del Tianguis Orgánico El Huacalero

ADRIÁN GONZÁLEZ| Diario del Sur

  · miércoles 11 de diciembre de 2019

Los alimentos que se preparan son libres de químicos y altamente orgánicos. Foto: Adrián González/Diario del Sur

30 predios serán revisados

Este jueves arrancará de manera oficial la certificación de 30 predios que pertenecen a productores miembros del Tianguis Orgánico "El Huacalero" el cual se encuentra a las afueras de El Colegio de la Frontera Sur (Ecosur) y el Colegio de Bachilleres de Chiapas (COBACH) Plantel 08 en Tapachula.

Alberto Santiago Vázquez, miembro fundador del tianguis, explicó que dichas certificaciones estarán a cargo del investigador de ECOSUR y coordinador general de las certificaciones, Raúl Cuevas González, y el cual tiene la intención de garantizar que los productos comercializados sean libres de químicos y agradables para la salud humana.

Alberto Santiago Vázquez, miembro fundador del tianguis orgánico "El Huacalero" . Foto: Adrián González/ Diario del Sur

Afirmó que la cultura del buen comer a través de dichos tianguis, ha tomado auge entre la población, muestra de ello es la existencia de 40 tianguis orgánicos en todo el país, de los cuales hay tres en Chiapas; Tapachula, Cacahoatán, San Cristóbal de las Casas y próximamente tres que se abrirán en la Ciudad de Tuxtla Gutiérrez.

Cabe señalar que miembros del tianguis en este municipio, comentaron que abrirán las puertas de sus predios ubicados en municipios como Cacahoatán, Tuxtla Chico y zona alta de Tapachula para que la población los conozca y vean por su propia cuenta la forma en que se realizan los procesos de sembrado y cosechado.

Para mayores informes pueden acudir los días miércoles, sábado y domingo, dónde pueden solicitar estas visitas o bien desayunar los platillos que se preparan, los cuales han beneficiado a las familias y evitar intermediarios.

/GG