Sí, el quesillo o queso Oaxaca, como se conoce en varios estados de la república, está en el top 5 de los mejores quesos del mundo, según la enciclopedia internacional de sabores Taste Atlas, lo que resulta un motivo de orgullo para la comida mexicana.
El quesillo subió considerablemente en la lista de los mejores quesos del mundo de Taste Atlas, pasando del puesto 18 al 5, fue superado por los quesos italianos Parmigiano Reggiano, Gorgonzola piccante, Burrata y Grana Padano en la lista Best Cheeses in the World, la cual es actualizada constantemente y está conformada por la opinión de expertos y la comunidad que los lee.
Te puede interesar: Los vennez, la comida venezolana que ha conquistado el estómago de los tapachultecos
El quesillo logró superar a quesos muy famosos como el Manchego, Boufort, Mozzarella, Cheddar, Cameembert, entre otros, en la lista de los mejores quesos del mundo de Taste Atlas, con una calificación de 4.7 en la actualización de febrero de 2023. Esta enciclopedia describe al quesillo con una textura fibrosa y un sabor sabroso, cremoso, suave y mantecoso, lo que lo hace ideal para quesadillas, empanadas y tlayudas, y tiene excelentes propiedades de fusión, por lo que es comúnmente utilizado en numerosos platos horneados.
¿Qué es Taste Atlas, el sitio que reconoció al queso Oaxaca?
Taste Atlas es una guía internacional de comida tradicional que ha evaluado más de 10 mil alimentos y bebidas de distintas partes del mundo, con el objetivo de hacer un mapa con los platillos más representativos de cada país, el sitio ofrece una herramienta para localizar restaurantes según el lugar donde te encuentres y su objetivo es presumir los platillos que deben ser probados en distintas latitudes del planeta. De esta manera, Taste Atlas busca difundir y promover la riqueza gastronómica de los diferentes países y culturas a nivel global.