/ jueves 18 de marzo de 2021

En el día del pozol, se fomenta el consumo de esta tradicional bebida

El pozol es una bebida prehispánica, elaborado simplemente con maíz, cacao y canela, que brinda energía, proteínas y fibra.



Debido a las circunstancias generadas por Covid-19, este año no se realizaron eventos culturales, en el Día del Pozol, que se celebra el 18 de marzo, únicamente se promovió su consumo en los diferentes mercados de la ciudad capital. "Con la finalidad de fomentar nuestras tradiciones gastronómicas, así como fortalecer la economía de las familias y personas dedicadas a los alimentos tradicionales, se promovió el consumo del pozol", informaron autoridades del ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez.

"Lo que hicimos fue promocionar su consumo en los mercados públicos, en donde se cuentan con todas las medidas higiénicas de prevención", señaló el director de Mercados y Panteones, Erisel Hernández Sánchez. “Con ello no solamente se apoya a la economía local, sino a que nuestras tradiciones culturales y gastronómicas sigan permaneciendo como un elemento que nos identifica”.


El pozol se consume solamente en algunas regiones del sureste del país desde tiempos ancestrales. / Foto: Elam Náfate | El Heraldo de Chiapas


El pozol es una bebida prehispánica, elaborado simplemente con maíz, cacao y canela, que brinda energía, proteínas y fibra. Forma parte de una amplia gama de bebidas tradicionales de nuestra riqueza gastronómica y, de acuerdo a investigadores de la UNAM, es benéfico y nutricional para la salud al mantener una flora bacteriana normal y prevenir la colonización de otras bacterias patógenas.

El pozol se consume solamente en algunas regiones del sureste del país desde tiempos ancestrales. También se informó que la Secretaria de Salud a través de la Dirección de Verificaciones y Clausuras, realizó previamente a esta celebración, la inspección y vigilancia en los siguientes mercados públicos de Tuxtla Gutiérrez.

Dr. Pascacio Gamboa, Juan Sabines, 20 de noviembre, mercado de los Ancianos, San Juan, mercado del Norte y 5 de mayo

.

El pozol forma parte de una amplia gama de bebidas tradiconales de nuestra riqueza gastronómica. / Foto: Elam Náfate / El Heraldo de Chiapas





Debido a las circunstancias generadas por Covid-19, este año no se realizaron eventos culturales, en el Día del Pozol, que se celebra el 18 de marzo, únicamente se promovió su consumo en los diferentes mercados de la ciudad capital. "Con la finalidad de fomentar nuestras tradiciones gastronómicas, así como fortalecer la economía de las familias y personas dedicadas a los alimentos tradicionales, se promovió el consumo del pozol", informaron autoridades del ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez.

"Lo que hicimos fue promocionar su consumo en los mercados públicos, en donde se cuentan con todas las medidas higiénicas de prevención", señaló el director de Mercados y Panteones, Erisel Hernández Sánchez. “Con ello no solamente se apoya a la economía local, sino a que nuestras tradiciones culturales y gastronómicas sigan permaneciendo como un elemento que nos identifica”.


El pozol se consume solamente en algunas regiones del sureste del país desde tiempos ancestrales. / Foto: Elam Náfate | El Heraldo de Chiapas


El pozol es una bebida prehispánica, elaborado simplemente con maíz, cacao y canela, que brinda energía, proteínas y fibra. Forma parte de una amplia gama de bebidas tradicionales de nuestra riqueza gastronómica y, de acuerdo a investigadores de la UNAM, es benéfico y nutricional para la salud al mantener una flora bacteriana normal y prevenir la colonización de otras bacterias patógenas.

El pozol se consume solamente en algunas regiones del sureste del país desde tiempos ancestrales. También se informó que la Secretaria de Salud a través de la Dirección de Verificaciones y Clausuras, realizó previamente a esta celebración, la inspección y vigilancia en los siguientes mercados públicos de Tuxtla Gutiérrez.

Dr. Pascacio Gamboa, Juan Sabines, 20 de noviembre, mercado de los Ancianos, San Juan, mercado del Norte y 5 de mayo

.

El pozol forma parte de una amplia gama de bebidas tradiconales de nuestra riqueza gastronómica. / Foto: Elam Náfate / El Heraldo de Chiapas



Local

Encabeza Rutilio Escandón conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres

Rutilio Escandón encabeza conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres

Doble Vía

Árbol de Navidad: ¿Cuándo se debe poner y cuál es su origen?

Sin importar la fecha exacta en que se decore, el árbol es el símbolo de unión familiar y fe, brindando un toque de magia a todos los hogares

Policiaca

Hombre resulta herido al caer desde una palmera en Tapachula

El hombre cayó de una altura aproximada de 7 metros y resultó con varias lesiones por lo que tuvo que ser trasladado a un hospital

Local

La Villita se prepara para celebrar a la Virgen de Guadalupe en Tapachula

Se espera que este 2024, "La Villita" sea nuevamente el epicentro de emociones y muestras de devoción.

Policiaca

Balacera deja un muerto y tres heridos en Chiapa de Corzo

Se registra balacera la mañana de este lunes en el municipio de Chiapa de Corzo, en el tramo carretero Chiapa de Corzo-Antigua carretera a San Cristóbal de las Casas

Local

Maestros bloquearán la carretera Costera ante incumplimiento de sus demandas

Entre las principales demandas están: la liberación de la caja de ahorro y Fabes, alto a la represión y hostigamiento laboral por parte de las autoridades educativas