El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Guillermo Acero Bustamante y el Secretario de Salud, José Manuel Cruz Castellanos, entregaron reconocimiento a los establecimientos como entornos seguros y 100 por ciento vacunados, para convocar a la sociedad a la prevención de la pandemia del SARS COV2 (COVID 19), para ello, la mejor alternativa es la vacunación que disminuye el riesgo para las personas que sean contagiadas por el virus.
Acero Bustamante explicó que el 95 por ciento de los socios su personal tienen al menos una dosis, estamos por alcanzar las metas con las brigadas casa por casa y negocio por negocio, lo que representa una oportunidad para disminuir el riesgo de la gravedad, a la vez, intensificar las medidas de prevención con el uso del gel antibacterial, la sana distancia, los cercos sanitarios, el uso del cubrebocas, la detección oportuna de casos y la atención inmediata, para salvar la vida y evitar la propagación de más casos.
Lee también: Estrategia Casa por Casa y Negocio por Negocio se amplía en 40 municipios
El empresario comentó que había mucho miedo en el personal al contagio, por ello, las brigadas son una gran oportunidad para protegernos todos de la pandemia, de los 230 afiliados solo 10 unidades económicas tenían uno o dos gentes que no se habían aplicado el biológico, la convocatoria es que complementemos el esquema para estar mejores protegidos, es responsabilidad de la empresa, los directores y el personal y el bien será para todos.
Entre todas las unidades económicas suman unos 5 mil trabajadores, más sus familias, que también es la población objetivo a vacunar, estamos avanzando en la protección a la salud, más a quienes son nuestros contactos, el área de influencia es mayor cada vez más desde los restaurantes, al llegar a los negocios los comensales verán un distintivo con el sello entorno seguro y 100 por ciento vacunado, por que esa es la invitación a toda la población a vacunarse para protegernos todos de la pandemia del coronavirus.
Mientras tanto, el secretario de Salud, José Manuel Cruz Castellanos, agradeció a los empresarios de la industria de restaurantes y alimentos condimentados la apertura, disponibilidad y colaboración para la vacunación a la población, la mejor forma de estar mejor es con la vacunación, con la que estamos viendo la luz al final del túnel, vamos bien por los cuidados de todos y debemos mejor.