/ jueves 27 de mayo de 2021

Exportan 15 toneladas de mango Ataulfo orgánico a EEUU

Hay 600 hectáreas dedicadas a la producción de mango orgánico en el Soconusco que producen 150 toneladas de fruta orgánica anuales


Por la calidad única que proporcionan las tierras del Soconusco, aunado a su método de producción orgánico, el mango Ataulfo tiene una gran demanda en los mercados internacionales en donde lo pagan mejor que la fruta convencional.

El coordinador de Agroecología y Capacitación del Centro de Agroecología San Francisco de Asís (CASFA), Iván Román Noriero dio a conocer que enviaron un embarque de 15 toneladas de mango Ataulfo a Estados Unidos, cuya fruta orgánica tiene gran demanda en el mercado de especialidades



Dijo que actualmente el mango orgánico Ataulfo se exporta principalmente a Estados Unidos, Canadá y a Europa (Bélgica), en donde se puede posicionar aún más y ampliar los mercados de comercialización a otros países.

Resaltó que existen buenas perspectivas de producción y comercialización para los productores en estos tiempos del post-Covid, por lo que invitó a los hombres del campo de la región, aquellos que quieren cambiar y encontrar mejores formas de trabajo, a sumarse a este sistema de producción orgánico en donde no se usan agroquímicos que contengan materiales sintéticos, tales como pesticidas, herbicidas o fertilizantes artificiales.

El especialista detalló que actualmente se producen 150 toneladas de la fruta al año, por parte de 300 socios en una extensión de 600 hectáreas, en donde además de cultivar el mango, siembran cacao, coco y otros frutales, además de que con este sistema agroforestal, se pueden combinar actividades silvopastoriles como la crianza de borregos.


Hay 600 hectáreas dedicadas a la producción de mango orgánico en el Soconusco que producen 150 toneladas de fruta orgánica anuales. / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Puntualizó que los beneficios son integrales, ya que con el método orgánico se protege el medio ambiente, se cuida la salud de los consumidores y en el caso de los productores, tienen precios de garantías mayores al 20 por ciento en comparación con la fruta convencional.


La fruta tiene gran aceptación en los mercados de especialidad entre los consumidores de Estados Unidos y Bélgica. / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur



Por la calidad única que proporcionan las tierras del Soconusco, aunado a su método de producción orgánico, el mango Ataulfo tiene una gran demanda en los mercados internacionales en donde lo pagan mejor que la fruta convencional.

El coordinador de Agroecología y Capacitación del Centro de Agroecología San Francisco de Asís (CASFA), Iván Román Noriero dio a conocer que enviaron un embarque de 15 toneladas de mango Ataulfo a Estados Unidos, cuya fruta orgánica tiene gran demanda en el mercado de especialidades



Dijo que actualmente el mango orgánico Ataulfo se exporta principalmente a Estados Unidos, Canadá y a Europa (Bélgica), en donde se puede posicionar aún más y ampliar los mercados de comercialización a otros países.

Resaltó que existen buenas perspectivas de producción y comercialización para los productores en estos tiempos del post-Covid, por lo que invitó a los hombres del campo de la región, aquellos que quieren cambiar y encontrar mejores formas de trabajo, a sumarse a este sistema de producción orgánico en donde no se usan agroquímicos que contengan materiales sintéticos, tales como pesticidas, herbicidas o fertilizantes artificiales.

El especialista detalló que actualmente se producen 150 toneladas de la fruta al año, por parte de 300 socios en una extensión de 600 hectáreas, en donde además de cultivar el mango, siembran cacao, coco y otros frutales, además de que con este sistema agroforestal, se pueden combinar actividades silvopastoriles como la crianza de borregos.


Hay 600 hectáreas dedicadas a la producción de mango orgánico en el Soconusco que producen 150 toneladas de fruta orgánica anuales. / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Puntualizó que los beneficios son integrales, ya que con el método orgánico se protege el medio ambiente, se cuida la salud de los consumidores y en el caso de los productores, tienen precios de garantías mayores al 20 por ciento en comparación con la fruta convencional.


La fruta tiene gran aceptación en los mercados de especialidad entre los consumidores de Estados Unidos y Bélgica. / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Cetis 85 de Huixtla inaugura ocho aulas climatizadas y amuebladas

Durante la ceremonia, se inauguraron oficialmente ocho nuevas aulas climatizadas y amuebladas

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE

Policiaca

Avioneta se desploma en Huehuetán: piloto pierde la vida

El accidente ocurrió aproximadamente a las 07:45 horas, causando alarma entre los habitantes y estudiantes de la zona

Local

La leyenda de María, la niña que habita el panteón municipal en Tapachula

De acuerdo a testimonios, la niña recorre por las noches este camposanto