Imparable la zafra 2020-2021 en Huixtla, sin problemas

Grupos cañeros del ingenio Huixtla trabajan en coordinación con otros productores para mantener el ritmo de trabajo a pocos meses que concluya este período

Amílcar García | Diario del Sur

  · viernes 19 de marzo de 2021

Las 4 calderas trabajan durante las 24 horas, y en ello trabajan obreros del ingenio repartidos en tres turnos. / Foto: Amílcar García | Diario del Sur


HUIXTLA. A casi 5 meses de haber iniciado la zafra 2020 2021, productores de caña de azúcar, dieron a conocer que el corte de la vara dulce no se ha detenido durante estos meses debido de la molienda del ingenio Huixtla, continua, trabajando las 24 horas con la participación de más de 250 obreros que elaboran durante las 24 horas.



En este sentido productores, que se dedican a la producción de la vara dulce dieron a conocer que a menos de dos meses que se termine la zafra 2020 2021, hasta el momento la molienda del ingenio continua sin parar, las 4 calderas trabajan durante las 24 horas, y en ello trabajan obreros del ingenio repartidos en tres turnos.

Por su parte grupos cañeros del ingenio Huixtla trabajan en coordinación como son, la Unión, Rancho Nuevo, Efraín A. Gutiérrez, San Fernando. 5 de marzo, y otros más a la espera, lo que la empresa gramínea indique, pero es así la manera en que los productores de la vara dulce están y seguirán trabajando hasta el final de la zafra.

Líderes de las organizaciones de la zafra, informaron que los productores desde el municipio de Acapetahua hasta la parte baja de Tapachula esperan que la empresa de la gramínea cumplan con el corte de la caña de los productores que desde hace muchos años están agremiados a las tres organizaciones que han plasmado el compromiso de entregar el producto a la empresa del ingenio.

Productores de caña de azúcar, dieron a conocer que el corte de la vara dulce no se ha detenido. / Foto: Amílcar García | Diario del Sur