/ jueves 7 de marzo de 2019

Impulsan a pequeños productores de café en Tapachula

El sabor del grano aromático


Jóvenes empresarios de Tapachula, presentaron a los medios de comunicación el nuevo concepto de cafetería “¿Y mi café?” que tiene la intención de apoyar a los pequeños productores del grano aromático de la zona alta de este municipio.

Cinthia González, una de las coordinadoras de este proyecto, explicó que uno de los retos de la cafetería, es brindar la oportunidad para que los productores pueden vender sus productos a buen precio, así como también que los consumidores conozcan la calidad del café de la región Soconusco, ya que muchas de las veces al desconocer el sabor de este grano, prefieren consumir todo lo que se encuentra ya procesado.


El café que se comercializará es de pequeños productos de la zona alta de Tapachula. (Foto: Adrián González).


Asimismo, dijo que la idea de ser un negocio sustentable, es que las personas que deseen probar el café, acudan con sus recipientes y así evitar el uso de vasos de unicel, cucharas y bolsas de plástico, de tal forma que también sean generosos con el medio ambiente y evitar más contaminación.

Por último, añadió que al ser el inicio del proyecto, buscarán más proveedores que se quieran sumar y tengan la oportunidad de comercializar sus productos como azúcar, pan, galletas y hasta de lácteos para la preparación de bebidas como late y capuchino, además invitó a la población en general a que los visiten en la Av. 14 de septiembre esquina Francisco González en Col. laureles 2 cerca de un restaurante de hamburguesas de lunes a sábado desde las 6 a 11 de la mañana.


Jóvenes empresarios de Tapachula, presentaron a los medios de comunicación el nuevo concepto de cafetería “¿Y mi café?” que tiene la intención de apoyar a los pequeños productores del grano aromático de la zona alta de este municipio.

Cinthia González, una de las coordinadoras de este proyecto, explicó que uno de los retos de la cafetería, es brindar la oportunidad para que los productores pueden vender sus productos a buen precio, así como también que los consumidores conozcan la calidad del café de la región Soconusco, ya que muchas de las veces al desconocer el sabor de este grano, prefieren consumir todo lo que se encuentra ya procesado.


El café que se comercializará es de pequeños productos de la zona alta de Tapachula. (Foto: Adrián González).


Asimismo, dijo que la idea de ser un negocio sustentable, es que las personas que deseen probar el café, acudan con sus recipientes y así evitar el uso de vasos de unicel, cucharas y bolsas de plástico, de tal forma que también sean generosos con el medio ambiente y evitar más contaminación.

Por último, añadió que al ser el inicio del proyecto, buscarán más proveedores que se quieran sumar y tengan la oportunidad de comercializar sus productos como azúcar, pan, galletas y hasta de lácteos para la preparación de bebidas como late y capuchino, además invitó a la población en general a que los visiten en la Av. 14 de septiembre esquina Francisco González en Col. laureles 2 cerca de un restaurante de hamburguesas de lunes a sábado desde las 6 a 11 de la mañana.

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