Llega carne de dudosa calidad a Tapachula

Diario del Sur

  · lunes 21 de mayo de 2018

Carne de dudosa calidad proveniente desde Mapastepec, aún llega a los mercados de Tapachula, aseguró El administrador único de la Cooperativa de Consumo Tablajeros la Unión, Jorge Ortiz Arévalo. (Foto: Rubén Zúñiga)

ASEGURA COOPERATIVA DE CONSUMO TABLAJEROS LAUNIÓN La carne es traída desde Mapastepec, envehículos sin sistema de enfriamiento para elproducto

RUBÉN ZÚÑIGA

El administrador único de la Cooperativa de Consumo Tablajerosla Unión, Jorge Ortiz Arévalo, informó que continúan la llegadade carne de res de dudosa calidad, la cual es traída desdeMapastepec. Expuso que las autoridades competentes deben realizarlos operativos necesarios para verificar la calidad de la carne,así como lo referente al traslado de ese alimento. “Tenemosconocimiento y pruebas sobre la introducción de carne de dudosaprocedencia y en vehículos no aptos para el traslado, procedentesde Mapastepec, lo cual hicimos del conocimiento de las autoridades,por lo que no pueden decir que desconocen esta problemática querepresenta un grave riesgo para la salud de la sociedad”.Informó que la carne que llega a algunos mercados provenientes deMapastepec, viaja en camiones sin refrigeración, lo que pone enriesgo la salud del consumidor, porque se “utilizan camiones queno son refrigerados para transportar la carne por más de treshoras, y eso provoca una aceleración del proceso dedescomposición al generar bacterias dañinas para la salud de losconsumidores, esto aunado a las elevadas temperaturas”. OrtízArevalo, manifestó que las denuncias se han hecho de manerapuntual, pero no se han aplicado las normas para frenar ese tipo deirregularidades. Aplaudió a la Secretaría de Salud del Estado,por emitir recomendaciones a la población para evitar casos desalmonella, por productos contaminados o en descomposición, entrelas recomendaciones se encuentra lavar y desinfectar adecuadamentelos alimentos, antes de cocinar carnes y pescados. Por último,instó a las autoridades verificar la introducción de carne dedudosa calidad, para que no se exponga la salud de los consumidoresde la localidad.

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