Mantiene Profeco supervisión en pescaderías de la región

Operativo cuaresma

CÉSAR SOLÍS

  · miércoles 3 de abril de 2019

Exhortan a consumidores revisar antes de comprar los productos de escama. (Foto: César Solís).


En la compra de pescados y mariscos, la Profeco recomienda adquirirlos en comercios establecidos, exigir precios a la vista, comparar precios y calidad; el pescado debe tener olor fresco, aspecto brillante y escamas bien adheridas; la carne consistente no debe hundirse al oprimirla; sus ojos deben lucir salientes, firmes, brillantes y transparentes; las agallas deben tener color rosado o rojizo; y el olor debe ser agradable.

Como parte del Programa de Verificación y Vigilancia de Cuaresma que lleva a cabo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en Tapachula se mantiene la supervisión en los principales mercados especialmente donde se distribuyen pescados y mariscos para evitar se abuse con los precios o que los instrumentos de medición “básculas” que se usan presenten anomalías.

(Foto: César Solís).

El subdelegado de Profeco en Tapachula Emilio Pinzón indicó, que este Programa inició el pasado 6 de marzo y concluirá el próximo 17 de abril, hasta el momento se han colocado preciadores y se ha calibrado los instrumentos de los comerciantes con ello garantizar el pesaje exacto del producto a los clientes.

Afirmó, que en estos recorridos se revisa que los establecimientos comerciales exhiban y respeten los precios, cumplan con promociones y ofertas, que las básculas estén ajustadas y calibradas, y que los productos preenvasados tengan etiqueta en español y su denominación no induzca a confusión.“

A través del programa Quién es Quién en los Precios, la Procuraduría Federal del Consumidor realiza un monitoreo en los costos de pescados y mariscos que se comercializan en 41 ciudades del país, en Chiapas la instrucción del delegado Francisco Estrada Ramírez ha sido mantener estas acciones de manera constante”, concluyó.