Palaperos de Puerto Madero esperan aumentar sus ventas este fin de año

La temporada navideña y el clima festivo ofrecen el telón de fondo ideal para que estos prestadores de servicio puedan mostrar lo mejor de su oferta

Alejandro Gómez | Diario del Sur

  · jueves 23 de noviembre de 2023

Entrada a playa Las Escolleras/Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur

Puerto Madero, reconocido por sus panorámicas vistas al mar y una oferta gastronómica variada, se prepara para recibir con entusiasmo el esperado mes de diciembre y darle la bienvenida a los visitantes este último mes del año.

Entre los íconos más emblemáticos de este lugar, se encuentran los más de 200 palaperos, que ofrecen gastronomía y actividades turísticas a quienes visiten las playas de Tapachula en el próximo periodo vacacional.

Te puede interesar: Empresarios agrícolas rechazan aumento salarial propuesto por AMLO


Los palaperos, expertos en brindar servicios y productos característicos del mar, se encuentran listos para dar la bienvenida a turistas internacionales, nacionales y locales. Con una oferta que abarca desde artesanías hasta platos típicos de la región, estos comerciantes confían en que diciembre marcará un incremento notable en sus ventas.

Al respecto, Israel Hernández Faviel, representante de los palaperos y restauranteros de San Benito, indicó que esperan un incremento en sus ventas de 80 al 90 por ciento para terminar este año.


Personas conviviendo en palapa de Puerto Madero/Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


“Con la proximidad de las festividades de fin de año y la llegada de turistas tanto locales como nacionales e internacionales, los palaperos de Puerto Madero han intensificado sus preparativos para recibir a los visitantes, ya que diciembre y Semana Santa son las dos temporadas altas que tenemos”, expresó

Añadió que tiene la esperanza de un incremento del 90 por ciento en las ventas durante este último mes del año, lo cual compromete a los palaperos a ofrecer lo mejor de su gastronomía con los productos del mar a su paladar.


Únete al canal del Diario del Sur en WhatsApp para no perderte las información más importante


Relató que la temporada navideña y el clima festivo ofrecen el telón de fondo ideal para que estos prestadores de servicio puedan mostrar lo mejor de su oferta en la próxima temporada alta.


Israel Hernández Faviel, representante de los palaperos y restauranteros de San Benito/Foto: Alejandro Gómez | Diario del Sur


Pidió a las autoridades federales, estatales y municipales que den la difusión necesaria no solo a nivel local, sino a nivel nacional para que los turistas conozcan los atractivos que se tienen en Tapachula.

Puntualizó que se tienen buenos plaperos en las playas, excelentes prestadores de servicio y personas que cocinan muy rico con un buen sazón, con calidad e higiene para todas las personas que esperan recibir en 20 días o antes.