/ sábado 19 de octubre de 2024

Rastro municipal y tablajeros se unen para garantizar carne saludable en Tapachula

La colaboración entre el rastro municipal y los tablajeros busca asegurar el consumo de carne de calidad, evitando la introducción de ganado enfermo en los mercado

Rastro municipal y tablajeros unen esfuerzos para evitar la introducción de ganado de dudosa procedencia y garantizar la venta de carne saludable en la ciudad, indicó Jorge Ortiz Arévalo, administrador único del rastro municipal de Tapachula.

Señaló que actualmente está llegando carne de res a los mercados desde Guatemala, rancherías y otros municipios, sin saber si el ganado está enfermo.

“El presidente Yamil Melgar Bravo está interesado en mejorar el rastro municipal para reducir el riesgo de consumir carne de dudosa procedencia. Por ello, se unieron esfuerzos con Mario Moreno, representante de los tablajeros, para que la matanza se realice en el rastro de la ciudad”, expresó.

Añadió que esta unión ayudará a garantizar el consumo de carne saludable y no de dudosa procedencia, que actualmente llega a los mercados de Tapachula, poniendo en riesgo la salud de los tapachultecos.

Precisó que actualmente en el rastro se destaza el 30% de las reses que llegan al mercado y que, con esta unión, el porcentaje se incrementará hasta un 60% a partir del 1 de noviembre.

En este mismo sentido, Mario Moreno Sánchez, representante de tablajeros en Mapastepec, dio a conocer que en Tapachula se consumen entre 70 y 80 canales que llegan de Mapastepec, pero que ahora se destazarán en Tapachula gracias a esta unión.

Moreno Sánchez mencionó que se invertirá en el rastro de la ciudad para mejorar la infraestructura del inmueble, beneficiando a la población de Tapachula, asegurando el consumo de carne saludable y de buena calidad.

▶️ ¡Da clic aquí! Únete al canal del Diario del Sur en WhatsApp para no perderte de la información más importante

“A partir del 1 de noviembre, los tablajeros que despachaban en Mapastepec empezarán a destazar en el rastro de Tapachula, y serán alrededor de 80 personas las que comenzarán a realizar su trabajo en ese inmueble”, abundó.

Destacó que pueden existir rebeldes que no quieran regresar a sacrificar reses en el rastro de la ciudad, pero eventualmente recapacitarán y se integrarán, conforme vean las mejoras que se implementarán en el rastro de la ciudad.

Rastro municipal y tablajeros unen esfuerzos para evitar la introducción de ganado de dudosa procedencia y garantizar la venta de carne saludable en la ciudad, indicó Jorge Ortiz Arévalo, administrador único del rastro municipal de Tapachula.

Señaló que actualmente está llegando carne de res a los mercados desde Guatemala, rancherías y otros municipios, sin saber si el ganado está enfermo.

“El presidente Yamil Melgar Bravo está interesado en mejorar el rastro municipal para reducir el riesgo de consumir carne de dudosa procedencia. Por ello, se unieron esfuerzos con Mario Moreno, representante de los tablajeros, para que la matanza se realice en el rastro de la ciudad”, expresó.

Añadió que esta unión ayudará a garantizar el consumo de carne saludable y no de dudosa procedencia, que actualmente llega a los mercados de Tapachula, poniendo en riesgo la salud de los tapachultecos.

Precisó que actualmente en el rastro se destaza el 30% de las reses que llegan al mercado y que, con esta unión, el porcentaje se incrementará hasta un 60% a partir del 1 de noviembre.

En este mismo sentido, Mario Moreno Sánchez, representante de tablajeros en Mapastepec, dio a conocer que en Tapachula se consumen entre 70 y 80 canales que llegan de Mapastepec, pero que ahora se destazarán en Tapachula gracias a esta unión.

Moreno Sánchez mencionó que se invertirá en el rastro de la ciudad para mejorar la infraestructura del inmueble, beneficiando a la población de Tapachula, asegurando el consumo de carne saludable y de buena calidad.

▶️ ¡Da clic aquí! Únete al canal del Diario del Sur en WhatsApp para no perderte de la información más importante

“A partir del 1 de noviembre, los tablajeros que despachaban en Mapastepec empezarán a destazar en el rastro de Tapachula, y serán alrededor de 80 personas las que comenzarán a realizar su trabajo en ese inmueble”, abundó.

Destacó que pueden existir rebeldes que no quieran regresar a sacrificar reses en el rastro de la ciudad, pero eventualmente recapacitarán y se integrarán, conforme vean las mejoras que se implementarán en el rastro de la ciudad.

Local

Tormenta tropical Nadine se aproxima a Belice y provocará lluvias en Chiapas

La tormenta tropical Nadine se dirige hacia el norte de Belice, generando lluvias intensas y vientos fuertes en el sureste de México

Local

Colinas del Rey entre las colonias más peligrosas de Tapachula

A pesar de los llamados a las autoridades, la inseguridad en Colinas del Rey persiste, afectando la vida cotidiana de sus habitantes.

Local

Alianza del Autotransporte exige justicia social en la entrega de concesiones

Es necesario que los trabajadores del volante sean quienes reciban las concesiones, a fin de garantizar un equilibrio en el sector y proteger el sustento de las familias

Local

Pescado en chumul un platillo emblemático del Soconusco

La preparación del pescado en chumul tiene raíces profundas en la cultura prehispánica y se cree que este platillo se ha preparado desde hace más de 100 años

Doble Vía

Sansevieria o lengua de suegra, la estrella verde que conquista Tapachula

La lengua de suegra es conocida por su bajo requerimiento de agua, lo que la hace perfecta para personas con poco tiempo para el cuidado de las plantas

Local

Rastro municipal y tablajeros se unen para garantizar carne saludable en Tapachula

El rastro municipal de Tapachula destazará un mayor porcentaje de reses, asegurando carne saludable