Restauranteros buscan repuntar el turismo chapín en Tapachula

Presentan Festival Gastronómico Español del 15 al 28 de febrero

ADRIÁN GONZÁLEZ

  · domingo 24 de febrero de 2019

Jesahel Pérez Coutiño, Alimentos y Bebidas del Hotel Loma Real en Tapachula. (Foto: Adrián González).


Ante la baja turística que existe en Tapachula y municipios aledaños a causa de los problemas sociales como la inseguridad y las caravanas de migrantes, es importante que los sectores productivos comiencen a generar estrategias para atraer a visitantes locales, nacionales e internacionales, así lo comentó el gerente de Alimentos y Bebidas del Hotel Loma Real en Tapachula, Jesahel Pérez Coutiño.


Restauranteros de Tapachula, quieren atraer a visitantes a través de festivales gastronómicos. (Foto: Adrián González).


En el marco del Festival Gastronómico Español del restaurante El Cafetal en dicho hotel, explicó que los guatemaltecos han sido por años el mercado más importante para el municipio de Tapachula, por lo que generar festivales como el que actualmente ellos promocionan permite ampliar su panorama gustativo de los alimentos que se puedan cocinar en su establecimiento.


(Foto: Adrián González).


Destacó que como sector restaurantero, siempre se buscará atraer a los visitantes guatemaltecos, es por eso que a través de giras de promoción en departamentos de la eterna primavera, se dan a conocer los servicios que prestan como sector, además aclaró que tampoco se descuidan a los mercados nacionales.


Por último, dijo que este festival inició el 15 de febrero y terminará el próximo 28 de febrero, el cual se encuentra compuesto de 8 platillos, tres postres, dos tipos de bebidas y son para compartir, con precios muy accesibles, además del servicio de desayuno bufet los días domingos y de lunes a viernes a partir de las 8 de la mañana el servicio a la carta.