/ miércoles 10 de marzo de 2021

Restaurantes recurren al servicio a domicilio para incrementar ventas

Las medidas preventivas implementadas por la pandemia del Covid-19 y la crisis económica han afectado notablemente a los comerciantes del sector restaurantero


Las medidas preventivas implementadas por la pandemia del Covid-19 y la crisis económica han afectado notablemente a los comerciantes del sector restaurantero de Tapachula de manera importante, ya que la afluencia a los comercios se ha desplomado, por lo que han tenido que implementar algunas estrategias para tratar de incrementar sus ventas.

La empresaria restaurante de Cocteles "El Chava", María del Carmen Domínguez, afirmó que han tenido que recurrir al servicio a domicilio ante las restricciones impuestas por la pandemia y por el temor que existe de los clientes en acudir a consumir los productos que ofertan de manera presencial.

Dijo que los empresarios de este sector ha tenido que reinventarse para salvar sus negocios, ya que las ventas apenas alcanzan el 40 por ciento, por lo que sus ingresos son cada vez menores, en comparación con los gastos que genera el pagar impuestos, sueldos, el pago de insumos y con proveedores.

Detalló que ante la cercanía de las vacaciones de semana santa, muchos de los comerciantes restauranteros y de venta de mariscos, fincan sus esperanzas en este periodo para incrementar sus ventas, y lograr una recuperación económica tras meses complicados que han vivido.

Señaló que para los próximos días esperan que sus ventas superen el 80 por ciento, ya que los negocios de cocteles, mariscos y mojarras conforman una tradición gastronómica en esta ciudad tanto para clientes nacionales y extranjeros y de esta manera poder solventar algunas deudas.


Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Mencionó que en comparación con algunos lugares donde no les importa la calidad de sus productos, los negocios de este giro que se ubican en el centro de la ciudad, se han caracterizado por llevar al paladar de los clientes, sólo productos frescos del día, por ello su sabor y sazón es muy diferente.

Finalmente invitó a la población a consumir los productos locales durante el periodo vacacional de semana santa y de esta manera contribuir a la reactivación económica, ya que también son generadores de fuentes de empleo para familias de la región.


Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Las medidas preventivas implementadas por la pandemia del Covid-19 y la crisis económica han afectado notablemente a los comerciantes del sector restaurantero de Tapachula de manera importante, ya que la afluencia a los comercios se ha desplomado, por lo que han tenido que implementar algunas estrategias para tratar de incrementar sus ventas.

La empresaria restaurante de Cocteles "El Chava", María del Carmen Domínguez, afirmó que han tenido que recurrir al servicio a domicilio ante las restricciones impuestas por la pandemia y por el temor que existe de los clientes en acudir a consumir los productos que ofertan de manera presencial.

Dijo que los empresarios de este sector ha tenido que reinventarse para salvar sus negocios, ya que las ventas apenas alcanzan el 40 por ciento, por lo que sus ingresos son cada vez menores, en comparación con los gastos que genera el pagar impuestos, sueldos, el pago de insumos y con proveedores.

Detalló que ante la cercanía de las vacaciones de semana santa, muchos de los comerciantes restauranteros y de venta de mariscos, fincan sus esperanzas en este periodo para incrementar sus ventas, y lograr una recuperación económica tras meses complicados que han vivido.

Señaló que para los próximos días esperan que sus ventas superen el 80 por ciento, ya que los negocios de cocteles, mariscos y mojarras conforman una tradición gastronómica en esta ciudad tanto para clientes nacionales y extranjeros y de esta manera poder solventar algunas deudas.


Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Mencionó que en comparación con algunos lugares donde no les importa la calidad de sus productos, los negocios de este giro que se ubican en el centro de la ciudad, se han caracterizado por llevar al paladar de los clientes, sólo productos frescos del día, por ello su sabor y sazón es muy diferente.

Finalmente invitó a la población a consumir los productos locales durante el periodo vacacional de semana santa y de esta manera contribuir a la reactivación económica, ya que también son generadores de fuentes de empleo para familias de la región.


Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Cetis 85 de Huixtla inaugura ocho aulas climatizadas y amuebladas

Durante la ceremonia, se inauguraron oficialmente ocho nuevas aulas climatizadas y amuebladas

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Por segunda vez, bloquean puente fronterizo Suchiate II en protesta contra la CFE

Los padres marcharon del parque central hacia el puente fronterizo en protesta contra la CFE

Policiaca

Avioneta se desploma en Huehuetán: piloto pierde la vida

El accidente ocurrió aproximadamente a las 07:45 horas, causando alarma entre los habitantes y estudiantes de la zona

Local

La leyenda de María, la niña que habita el panteón municipal en Tapachula

De acuerdo a testimonios, la niña recorre por las noches este camposanto