Autoridades estatales, municipales y productores de mango realizaron el 2° Festival Internacional del Mango Ataulfo del Soconusco para promover el rescate, producción y cuidado de este producto.
Este festival, que se lleva a cabo del 16 al 20 de abril en diversas sedes de la ciudad y el Parque Bicentenario, es una celebración que destaca la importancia del mango Ataulfo en la región del Soconusco. El festival ofrece una amplia gama de actividades para que la población las disfruten, pues hay exposiciones de pintura hasta presentaciones de bailables folclóricos y marimba.
Zaynia Andrea Gil Vázquez, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP), destacó que este Festival y todos los que se hacen como el del Café, así como otros han ayudado mucho a posicionar los productos de Chiapas.
Además anunció que el próximo año este festival ya tendrá su sede en el parque temático “Mango Ataulfo” que se construirá de parte de las autoridades y productores de mango.
“Desde el inicio de esta administración se ha trabajado en beneficio de los productores del campo y así lo seguiremos haciendo hasta el último día de trabajo, ya que, si al campo le va bien a Chiapas también”, expresó.
Añadió que este producto tiene denominación de origen y se tiene que seguir promoviendo con este tipo de festivales que ayudan a posicionar más este producto a nivel internacional.
Precisó que esta es una plataforma itinerante para mostrar al mundo la calidad de este producto que ayuda a salir adelante a miles de familias que se dedican a la producción de mango Ataulfo.
Destacó que el mango ataulfo ha roto su récord de exportación por el trabajo que hacen las y los productores de esta región productiva de Chiapas.