Con el objetivo de fomentar el turismo gastronómico en el estado, anuncian en rueda de prensa la tercera gran Semana Gastronómica "Con Sabor a Chiapas", que se llevará a cabo del 19 al 25 de agosto de 2024. Además en ese sentido anuncian con emoción la creación del taco más grande del mundo, con la intención de ganar el Récord Guinness, hasta el momento se contempla en la 3era semana de septiembre, así lo dió a conocer Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC.
Acero Bustamante mencionó que este evento contará con la participación de afiliados y toda la industria gastronómica, incluyendo restaurantes, taquerías, fondas, pizzerías, cocinas económicas, cafeterías, pastelerías, marisquerías, destilerías, productores de vinos, entre otros.
Con ello el Lic. Carlos Alberto Salazar Estrada, secretario de Economía y del Trabajo, mencionó la importancia de estos eventos en el estado; "les recuerdo que de esto viven muchas familias, y recordar que venimos de una etapa difícil que fue la pandemia, donde se busco mecanismos para hacer el llamado a que asistieron a restaurantes donde muchos hicieron el esfuerzo," abundó.
Este evento también contó con la participación del diputado federal Jorge Luis Llaven Abarca, agregó que lo primero que se tiene que trabajar es en recuperar la identidad como chiapanecos, tal y como lo ha anunciado el gobernador electo, Eduardo Ramírez Aguilar, y a través de la gastronomía poder recuperar esta identidad.
Lee más: "El Arqui" llega a Tuxtla Gutiérrez para su conferencia "Emprendimiento sin CV"
Ante ello Guadalupe Rodríguez Miceli, en representación de la Secretaría de Turismo Katyna de la Vega, mencionó que el año pasado se tuvo una derrama económica por consumo de alimentos por más fe 8 mil millones de pesos cerca del 30% de la derrama total que fue casi de 29 mil MDP.
Finalmente Acero Bustamante dio anuncio a este Récord Guinness, por el que van a concursar en el municipio de Berriozábal, donde se realizará el taco más grande del mundo, llevándose en la 3era semana de septiembre, esto en colaboración con la Insutria fe la masa y la tortilla, así como Gascom, para la realización de este evento, donde en próximos días anunciaron la fecha exacta.
La inauguración de esta 3er semana gastronomica, tendrá lugar en el parque de Berriozábal el 19 de agosto a las 10:00 de la mañana, donde se llevarán a cabo actividades como:
- Menús especiales y demostrativos
- Mixología y maridaje
- Conversatorios, conferencias y talleres
- Encuentro de baristas
- Cursos y catas de café y chocolate
- Masterclasses y degustaciones
- Foros de economía y turismo
- Descuentos especiales y talleres para niños
- Desayuno con causa
La clausura del evento será el 25 de agosto a la 1:00 P.M., con una comida en honor al cochito horneado en el Templo San Sebastián en Chiapa de Corzo. Esta comida también será con causa, reiterando el compromiso del evento con la comunidad.
La fecha límite para el registro es el 10 de agosto. Los interesados pueden inscribirse a través del correo electrónico operaciones.chis@canirac.org.mx, en Facebook en la página Canirac Chiapas, o por teléfono al 961 323 9435 y 961 579 2428.
¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️