Florydalma Alvarez, originaria de Tapachula es una de las participantes seleccionadas para participar en el programa televisivo "MasterChef México".
En entrevista esclusiva para Diario del Sur, doña Flory indicó que la idea de inscribirse al casting del programa televisivo fue de uno de sus hijos, quién ha visto su pasión por la cocina, ya que desde niña heredó el buen sazón de su madre, que hizo de la preparación de tamales y platillos la forma de generar ingresos para la manutención de sus hijos.
Dijo que su madre se dedicó a la venta de tamales y guisos, y ha sido siempre su inspiración en la cocina y con el deseo de difundir las recetas familiares accedió a inscribirse en el programa de MasterChef.
"Uno de mis hijos me animó y me dijo, mami entra en MasterChef, es que yo cada vez que pasaba el programa me emocionaba, miraba a las personas y decía, que bonito, me gustaba como lo hacían, entonces él me inscribió y no creía que fuera a quedar seleccionada, ya que son miles de personas que buscan acceder al programa", abundó.
Señaló que participó en el casting con un platillo familiar: tamales de elote con carne de cerdo, por lo que sin duda, el sabor de su comida le dio el boleto para ser aceptada como participante.
Lee también: Karen Dariana, da voz a Chiapas en Pequeños Gigantes
Detalló que el día lunes, recibió la noticia de que había quedado seleccionada para el programa MasterChef y fue el Chef José Ramón, el mejor chocolatero de México, por lo que ha sido el mejor regalo que ha recibido en los últimos años.
"Le doy gracias a Dios él me ha puesto en este camino para compartir mis platillos, estoy emocionada realmente, la noticia ha sido tan importante como el nacimiento de mis hijos, fue a través de una videollamada como me dieron la sorpresa", sostuvo.
Doña Flory solo espera que la producción de MasterChef envíen los boletos de avión para viajar a la Ciudad de México y comenzar con el programa, a fin de dar a conocer sus platillos prehispánicos, "mi madre será mi inspiración, yo solo voy a compartir sus recetas, y cada vez que prepare un platillo voy a dar a conocer la gastronomía de Tapachula, que es muy rica".