/ lunes 28 de octubre de 2019

Tianguis orgánico celebra 12 años al servicio de la comunidad

Combate coyotaje


En el marco del decimo segundo aniversario del Tianguis Orgánico “El Huacalero”, el miembro del comité local de certificación, Alberto Santiago Vázquez, informó que se comenzarán a realizar certificaciones en los predios de las personas que participan dentro de este tianguis y demostrar con veracidad que todos sus productos se encuentran libres de pesticidas.

Añadió que cada vez son más las personas que deciden hacer un cambio en su vida alimenticia, es por eso que ven al tianguis el Huacalero, como un lugar donde pueden ingerir alimentos preparados de una manera orgánica y que durante todo su proceso de producción hasta la cosecha, fue de forma natural.

El consumo de alimentos orgánicos, trae grandes beneficios a la salud de las personas, además de que se fomenta el autoempleo de los campesinos involucrados en esta actividad, ya que se evita el mayor número de coyotaje, ya que anteriormente los vendían a precios bajos, algo que ha ido cambiando porque ahora cuentan con un espacio para comercializar sus productos.

Lee también:En huelga de hambre comerciantes del Tianguis Emiliano Zapata

Actualmente existen dos tianguis orgánicos en la región Soconusco, uno en el municipio de Tapachula que fue el primero y Cacahoatán, los cuales a pesar de que venden alimentos orgánicos, los productos comercializados son muy diferentes y se debe a las zonas en la que se dan los diferentes productos, lo cual es muy bueno para los productores.

Por último, agradeció el respaldo de la población que se dan a cita los miércoles, sábados y domingos, en donde se cuenta con más de 40 productores de la zona alta de Tapachula y que tras formar parte de este tianguis, ahora pueden comercializar lo producido en sus predios.



En el marco del decimo segundo aniversario del Tianguis Orgánico “El Huacalero”, el miembro del comité local de certificación, Alberto Santiago Vázquez, informó que se comenzarán a realizar certificaciones en los predios de las personas que participan dentro de este tianguis y demostrar con veracidad que todos sus productos se encuentran libres de pesticidas.

Añadió que cada vez son más las personas que deciden hacer un cambio en su vida alimenticia, es por eso que ven al tianguis el Huacalero, como un lugar donde pueden ingerir alimentos preparados de una manera orgánica y que durante todo su proceso de producción hasta la cosecha, fue de forma natural.

El consumo de alimentos orgánicos, trae grandes beneficios a la salud de las personas, además de que se fomenta el autoempleo de los campesinos involucrados en esta actividad, ya que se evita el mayor número de coyotaje, ya que anteriormente los vendían a precios bajos, algo que ha ido cambiando porque ahora cuentan con un espacio para comercializar sus productos.

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Actualmente existen dos tianguis orgánicos en la región Soconusco, uno en el municipio de Tapachula que fue el primero y Cacahoatán, los cuales a pesar de que venden alimentos orgánicos, los productos comercializados son muy diferentes y se debe a las zonas en la que se dan los diferentes productos, lo cual es muy bueno para los productores.

Por último, agradeció el respaldo de la población que se dan a cita los miércoles, sábados y domingos, en donde se cuenta con más de 40 productores de la zona alta de Tapachula y que tras formar parte de este tianguis, ahora pueden comercializar lo producido en sus predios.


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